SPbAir.RU | Военно-Воздушные Силы | 06.12.2012 В текущем году вертолетчики БФ произвели более 250 посадок на авианосные корабли.
23.04.2018 12:24:27
06.12.2012 В текущем году вертолетчики БФ произвели более 250 посадок на авианосные корабли.

BaltFlot newВ 2012 учебном году лётчики отдельной корабельной противолодочной вертолётной эскадрильи морской авиации Балтийского флота (БФ) осуществили более 250 посадок корабельных вертолётов Ка-27 на палубы кораблей флота, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Экипажами эскадрильи выполнено более 1,5 тыс. полетов, 40% из них – в ночное время. Общий налёт летчиков авиационной части составил свыше 1,8 тыс. часов, а средний налет каждого пилота – более 80 часов. В рамках боевой подготовки с вертолетчиками проведено свыше 60 тренировок по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника в дневное и ночное время, а также поиску и спасению терпящих бедствие в море людей, подъёму их на борт с поверхности воды.

Летчики эскадрильи приняли участие в дальних океанских походах боевых кораблей БФ в составе межфлотской группировки ВМФ, авианосной группы Северного флота, испытаниях новейших кораблей, в том числе для военно-морских сил (ВМС) иностранных государств.

Вертолетчики БФ выполняли задачи по предназначению в ходе международных военно-морских учений «Фрукус-2012», «Балтик Сарекс», совместном учении по противоминным действиям с ВМС Франции.

В 2013 г. экипажам Ка-27 предстоит принять участие в ротных и батальонных тактических учениях береговых войск, в зачетном тактическом учении группировки сил флота, а также в международных военно-морских учениях и дальних океанских походах кораблей БФ в районы Северной Атлантики и Средиземного моря. Одним из важнейших мероприятий боевой подготовки для пилотов корабельной авиации флота станет участие в оперативно-стратегическом учении «Запад-2013».

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер