SPbAir.RU | Военно-Воздушные Силы | 07.12.2012 Летчики Центрального военного округа отработали дозаправку топливом в воздухе.
19.08.2018 03:03:41
07.12.2012 Летчики Центрального военного округа отработали дозаправку топливом в воздухе.

IL-78 newБолее 30 экипажей истребителей-перехватчиков Миг-31БМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и фронтовых разведчиков Су-24МР объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) выполнили полёты с отработкой дозаправки топливом в воздухе в небе Пермского края, Свердловской и Челябинской областей, сообщает Пресс-служба Центрального военного округа.

Топливозаправщик Ил-78 взлетал с аэродрома «Большое Савино» (Пермский край) и брал курс на Челябинскую область с возвращением назад. Пилоты оперативно-тактической авиации ЦВО выходили в район встречи с воздушным танкером, производили сближение самолётов на расстояние 10-15 м, занимали исходное положение и совершали контакт с конусом-датчиком. Все эти элементы выполнялись как поодиночке, так и в составе пары, когда танкер заправлял одновременно два самолёта. Дозаправка проходила на высоте от 2 до 5 тыс. метров при скорости 500-600 км/ч.

В отработке дозаправки топливом в воздухе приняли участие лётчики авиабазы «Шагол» на самолётах Су-24М и Су-24МР, авиагрупп «Большое Савино» и «Канск» на Миг-31БМ.

Дозаправка топливом в воздухе необходима для увеличения радиуса действия самолётов, поскольку оперативно-тактическая авиация ЦВО отвечает за противовоздушную оборону промышленных, административных и военных объектов Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер