SPbAir.RU | Ленинградская область | 17.05.2013 Ленинградская область сделала первые шаги по созданию в Старой Ладоге туристического центра.
18.06.2018 05:01:30
17.05.2013 Ленинградская область сделала первые шаги по созданию в Старой Ладоге туристического центра.

1 LO 150x100Полномочный представитель президента по Северо-Западному федеральному округу Владимир Булавин провел в Старой Ладоге рабочее совещание по вопросу выполнения указания Президента РФ о создании общенационального культурно-туристического проекта на базе этого древнейшего поселения, сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В совещании принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Владимир Булавин отметил, что в современной России активно развивается туристическая сфера, и задача регионов – создать комфортные условия для путешественников.

- Для развития турбизнеса нужно создать экономический проект, обеспечить его информационное сопровождение и построить логистические развязки возле туристического объекта. Для реализации такого проекта нужно привлекать средства регионального и федерального бюджетов, а также задействовать финансовые возможности инвесторов на основе государственно-частного партнерства, - подчеркнул полпред президента по Северо-Западному федеральному округу.

Губернатор 47 региона отметил, что село Старая Ладога выбрано в качестве пилотного проекта по созданию культурно-туристического кластера. В дальнейшем опыт Ленинградской области будет использован в других субъектах Федерации Северо-Запада России.

- Мы сделали первые шаги в реализации поручения Президента по созданию в Старой Ладоге туристического центра. Нам предстоит большая работа: необходимо построить современную котельную и очистные сооружения, восстановить крепость и старинные дома. Первые средства на реализацию проекта уже выделены из средств бюджета. Старой Ладоге переведен первый транш на восстановление инженерной инфраструктуры в размере 100 миллионов рублей. Еще 100 миллионов направлены на реставрацию крепости, - сообщил Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что состоялся ряд конкурсов на проведение восстановительных работ Угловой башни Староладожской крепости. В ближайшее время завершится реставрация прясла. После этого вид крепсти со стороны Волховского проспекта обретет исторический вид.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер