SPbAir.RU | Ленинградская область | 28.05.2013 Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с председателем правительства Чешской Республики.
18.08.2018 06:06:28
28.05.2013 Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с председателем правительства Чешской Республики.

1 LO 150x100Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с председателем правительства Чешской Республики Петром Нечасом, который находится в России с рабочим визитом, сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Обе стороны отметили, что автомобильная промышленность может стать перспективным направлением сотрудничества.

«В Ленинградской области работают более 20 компаний-производителей автокомплектующих, завод по производству легковых автомобилей, а также два производства тяжелой техники. Под влиянием требований по локализации производственного процесса, многие компании приходят в наш регион. Чешским предприятиям это тоже могло бы быть интересно», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Как отметил Петр Нечас, в экономике Чехии автомобилестроение также играет большую роль: при населении в 10,5 млн. чел. страна ежегодно производит порядка 1 млн. автомобилей. Отрасль включает и множество предприятий по производству автокомпонентов и аксессуаров.

На сегодняшний день в области реализуется крупный российско-чешский инвестиционный проект. В п. Пригородный Гатчинского района строится завод по производству твердых лекарственных форм («Завод имени академика В.П.Филатова»), завершение планируется в этом квартале. Инвестиции в проект - 34 млн. евро. Контракт был подписан между компаниями ООО «RIA PANDA» и AО «BLOCK» в рамках визита президента Чешской Республики В. Клауса в Россию осенью 2009 г.

«Активный политический диалог между Чешской Республикой и Российской Федерацией способствует тому, что отношения развиваются как на государственном, так и на региональном уровне. И мы заинтересованы в расширении сотрудничества между регионами наших стран», - сказал Петр Нечас.

Регионом-партнером Ленинградской области в Чехии с 2004 года является Южно-Моравский край. В следующем году стороны отмечают 10-летие сотрудничества.

Как подчеркнул Александр Дрозденко, за это время укрепились культурные связи между регионами. Партнеры регулярно обмениваются группами преподавателей и школьников, а также организуют театральные гастроли.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер