SPbAir.RU | Гражданская авиация | 16.09.2013 Шереметьево принял участие в масштабных учениях в рамках подготовки Олимпиады.
15.11.2018 11:01:37
16.09.2013 Шереметьево принял участие в масштабных учениях в рамках подготовки Олимпиады.

3 Sheremetevo 150x10016 сентября 2013 г. Государственная комиссия по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, являющаяся высшим органом в системе управления Играми в России, провела очередное масштабное учение в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года.

Главной целью учения, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ и Председателя Государственной комиссии Дмитрия Козака, стала проверка уровня готовности и отработка взаимодействия всех структур управления Играми.

Среди участников тренировки — более 250 представителей Оргкомитета «Сочи 2014», ключевых министерств, ведомств и организаций, а также руководство Международного Олимпийского комитета, Росгидромет, собственники объектов и оперативные штабы по ключевым направлениям подготовки и проведения Игр.

Как сообщили в пресс-центре Международного аэропорта Шереметьево, в ходе учений отрабатывались также и вопросы взаимодействия Международного аэропорта Шереметьево с Оргкомитетом «Сочи 2014» и другими организациями в случае закрытия аэропорта Сочи по метеоусловиям или другим причинам, а также возврата ВС и возможной задержки в отправлении рейсов в Сочи из Шереметьево. В своем докладе руководителю учений Заместитель Генерального директора аэропорта Шереметьево Владимир Буряк отметил готовность всех служб аэропорта во взаимодействии с «Аэрофлотом» оперативно организовывать обслуживание, информирование, питание пассажиров, а также в случае необходимости размещение в гостиницах официальных лиц и гостей Игр. В рамках данной учебной сбойной ситуации аэропорт в максимально короткие сроки восстановил штатный режим работы и вылеты согласно центральному расписанию.

Международный аэропорт Шереметьево в качестве основных олимпийских ворот в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм провел широкомасштабную работу по подготовке инфраструктуры и персонала с целью создать комфортные и благоприятные условия для всех категорий пассажиров — участников Игр, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В аэропорту разработаны и введены обновленные технологии обслуживания пассажиров и воздушных судов, закуплены дополнительные технические средства и установлен постоянный мониторинг уровня качества обслуживания, чтобы обеспечить бесперебойную работу на время проведения важнейших соревнований Планеты.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер