SPbAir.RU | Северо-Западный ФО | 01.03.2014 Противолодочные корабли Северного флота во взаимодействии с самолетами Ил-38, Ту-142 и вертолетами Ка-27пл выполнят поиск подводной лодки условного противника.
15.11.2018 12:21:11
01.03.2014 Противолодочные корабли Северного флота во взаимодействии с самолетами Ил-38, Ту-142 и вертолетами Ка-27пл выполнят поиск подводной лодки условного противника.

2 Il-18 150x100Корабельная противолодочная ударная группа Северного флота в составе малых противолодочных кораблей «Снежногорск» и «Брест» в условиях ограниченной видимости (2 км) и повышенного волнения моря (свыше 4 балов), приступила к отработке учений по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. Учения проходят в акватории Баренцева моря, в рамках внезапной проверки боевой готовности войск и сил Западного и Центрального военных округов.

В назначенном районе Баренцева моря корабли, во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38, Ту-142 и противолодочными вертолетами Ка-27пл выполнят поиск подводной лодки условного противника. В районе предположительного нахождения подводной лодки экипажи самолетов Ту-142 и Ил-38 выполнят постановку гидроакустических буев. Экипаж противолодочного вертолета Ка-27пл отработает задачу поиска подводной лодки с помощью бортовой опускаемой гидроакустической станции.

Получив данные от морской авиации, малые противолодочные корабли "Снежногорск" и "Брест" обязаны будут обнаружить и в кратчайшие сроки классифицировать подводную лодку условного противника, отразить ее атаку и выполнить бомбометание реактивными глубинными бомбами с целью принуждения ее к всплытию. Подводную лодку условного противника будет обозначать одна из атомных подводных лодок Подводных сил Северного флота.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер