SPbAir.RU | Северо-Западный ФО | 01.03.2014 Корабельная противолодочная ударная группа БФ проводит учение в центральной части Балтийского моря.
23.07.2018 06:47:37
01.03.2014 Корабельная противолодочная ударная группа БФ проводит учение в центральной части Балтийского моря.

2 Ka-27PL 150x100В рамках проверки боевой готовности войск (сил), дислоцированных на территории Западного и Центрального военных округов, корабельные группировки Северного и Балтийского флотов выполняют разнородные задачи в акваториях Балтийского и Баренцева морей, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Корабли и морская авиация Балтийского флота в настоящее время проводят контрольный поиск подводных лодок в Балтийском море.

В заданных квадратах экипажи малых противолодочных кораблей «Калмыкия» и «Алексин» во взаимодействии с противолодочными вертолетами морской авиации Ка-27ПЛ отрабатывают комплекс задач по основному предназначению — поиску подводной лодки.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей проводят комплекс мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой.

Летчики морской авиации в ходе выполнения учебно-тренировочных вылетов выполняют тактические приемы поиска и слежения за подлодками с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

В другом районе попутный поиск подводных лодок производит корабельная ударная группа в составе трёх новейших корветов проекта 20380 «Сообразительный», «Бойкий» и «Стерегущий».

Противоминное обеспечение корабельных групп выполняют базовые тральщики «Алексей Соболев» и «БТ-212».

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 26 февраля проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2 армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер