SPbAir.RU | Санкт-Петербург | 23.06.2015 На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге ВМФ России представит более 10 уникальных боевых кораблей, катеров и судов.
19.06.2018 07:40:08
23.06.2015 На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге ВМФ России представит более 10 уникальных боевых кораблей, катеров и судов.

3 IMDS 150x100На Международном военно-морском салоне «МВМС-2015», который пройдет в Санкт-Петербурге в период с 1 по 5 июля, от ВМФ России будут представлены более 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Среди них — корвет проекта 22380 «Стойкий», дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 «Старый Оскол», корабль противоминной обороны «Александр Обухов», десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322, противодиверсионный катер «Грачонок», новейший десантный катер на воздушной каверне типа «Дюгонь», десантный катер «Серна», не имеющий аналогов в своем классе быстроходный катер «БЛ-820», патрульный катер проекта 03160 «Раптор», модульный многофункциональный катер поисково-спасательного обеспечения проекта 23370 и др.

В рамках работы Международного военно-морского салона на полигоне «Ржевка» для официальных делегаций и представителей СМИ будут продемонстрированы около десяти морских артиллерийских комплексов и установок. Среди них — 130-мм универсальная корабельная артиллерийская установка А-192Э и 100-мм корабельная автоматическая артиллерийская установка А-190Э, а также различные образцы стрелкового оружия.

«На Международном военно-морском салоне российская промышленность продемонстрирует образцы морской техники, которые, при условии соблюдения всех наших технических требований, могут поступить на вооружение ВМФ в рамках кораблестроительной программы, рассчитанной на период до 2050 года. Салон будет использован для прямого диалога Главного командования ВМФ и представителей предприятий оборонной промышленности, работающих по военно-морской тематике. Сегодня у нас есть из чего выбирать, если говорить о предлагаемых промышленностью проектах и образцах. Это хорошая ситуация, позволяющая с уверенностью говорить, что ВМФ будет оснащен самой современной техникой и вооружением российского производства», — подчеркнул главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, давая оценку предстоящему мероприятию.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер