SPbAir.RU | Северо-Западный ФО | 20.08.2015 «Гонку героев» в Калининградской области откроет самый большой в мире корабль на воздушной подушке.
18.06.2018 05:05:33
20.08.2015 «Гонку героев» в Калининградской области откроет самый большой в мире корабль на воздушной подушке.

1 BF VMF 150x100В субботу, 22 августа, военно-спортивная игра «Гонка героев» на полигоне Хмелевка Балтийского флота (БФ) начнется с показательной высадки десанта на необорудованное побережье, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» высадит на берег бронетранспортеры БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск БФ.

«Черные береты» продемонстрируют действия по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря. В показе также будет задействован новейший десантный катер «Мичман Лермонтов».

МДКВП «Евгений Кочешков» и однотипный с ним «Мордовия» являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке.

Для участников и зрителей «Гонки героев» будут также организованы показательные выступления морских пехотинцев, пролет самолетов и вертолетов морской авиации, выставка вооружения и боевой техники флота.

В этом году военно-спортивная игра «Гонка героев» во второй раз проводится в Калининградской области. Участникам предстоит преодолеть 7-километровую трассу с многочисленными препятствиями: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, подземные тоннели, препятствия из колючей проволоки, висячих мостов, стены скалолаза и др.

Мероприятие имеет беспрецедентный формат, так как включает в себя реалистичные и абсолютно безопасные военные имитации. По участникам соревнований будет вестись «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулемётов Калашникова, орудий танков и боевых машин пехоты, а также устраиваться засады, дымовые завесы, пролёты самолетов и вертолетов морской авиации.

В апреле массовое военно-спортивное мероприятие «Гонка героев», проходившее на полигоне БФ, посетило свыше 4 тыс. человек. Из них около 2 тыс. прошли дистанцию с преодолением препятствий.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер