SPbAir.RU | Северо-Западный ФО | 22.08.2015 Командующий войсками Западного военного округа поздравил личный состав с 151-й годовщиной со дня образования округа.
19.10.2018 08:13:18
22.08.2015 Командующий войсками Западного военного округа поздравил личный состав с 151-й годовщиной со дня образования округа.

1 MO 150x100Свой профессиональный праздник военнослужащие ЗВО, как и положено, встречают на полигонах, лагерных сборах, занятиях по боевой подготовке и боевом дежурстве. В текущем году было проведено более 350 мероприятий боевой подготовки с боевыми стрельбами и пусками ракет, отмечается в пресс-релизе Пресс-службы Западного военного округа.

Приоритеты в обучении войск (сил) округа выстроены так, чтобы повысить их готовность выполнять поставленные задачи в составе межвидовых группировок, во взаимодействии с другими силовыми структурами, в любых условиях обстановки, в т.ч. на незнакомой местности, независимо от погоды, времени суток и удаленности от ППД. В сентябре войска округа примут участие в совместном учении с подразделениями вооруженных сил Республики Беларусь «Щит Союза-2015».

Из 14 соревнований Международных армейских игр девять проводилось на полигонах ЗВО. Команды округа заняли первые места на этапе «Эстафета» в «Танковом биатлоне», в соревнования инженерных подразделений «Открытая вода», также первое место в конкурсе «Авиадартс» заняли летчики бомбардировочной авиации ЗВО.

На сегодняшний день в Западном военном округе вновь сформирована 6 Ленинградская Краснознаменная армия ВВС и ПВО, в состав которой вошли соединения истребительной, бомбардировочной, военно-транспортной и армейской авиации. На вооружении легендарного подразделения стоят самолеты Су-34, Су-35С, Су-30СМ, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, комплексы ПВО С-300, С-400 и другие.

В округ продолжают поступать новейшие образцы вооружения и военной техники. Среди них многоцелевые сверхманевренные истребители поколения «4 + +» Су-35С, вертолеты Ми-28Н, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», комплексы С-400 и «Панцирь-С», танки Т-72Б3 и другие. Всего до конца года округ получит свыше восьми тысяч образцов вооружения и военной техники.

Западный военный округ продолжает выполнение одной из приоритетных задач, поставленных перед Вооруженными Силами Российской Федерации, отбор граждан на военную службу по контракту.

В ходе информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах – Твой выбор», проводившейся в апреле 2015 года в Вооруженные Силы Российской Федерации пунктом отбора на военную службу по контракту г. Санкт-Петербурга принят 300-тысячный военнослужащий-контрактник. Информационно-агитационные акции стали основной и уже испытанной формой привлечения кандидатов на военную службу по контракту. На сегодняшний день на территории ЗВО проведено более 60 таких акций.

Войска Западного военного округа приняли участие в Парадах, посвященных 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всего в военных парадах и торжественных прохождениях войск, приняли участие свыше 20 тысяч военнослужащих и более 350 единиц боевой техники.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер