SPbAir.RU | Гражданская авиация | 24.08.2015 «Вертолеты России» представят на МАКС-2015 полномасштабный макет демонстратора перспективного скоростного вертолета.
21.10.2018 04:42:55
24.08.2015 «Вертолеты России» представят на МАКС-2015 полномасштабный макет демонстратора перспективного скоростного вертолета.

3 Vertolety Rossii 150x100Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех представит на МАКС-2015 в Жуковском полномасштабный макет демонстратора перспективного скоростного вертолета.

Демонстратор представляет собой экспериментальный летательный аппарат – летающую лабораторию, предназначенную для натурных летных испытаний элементов несущей системы перспективного скоростного винтокрылого летательного аппарата. Летающая лаборатория создается на базе вертолета Ми-24К. Основным изменением, внесенным в конструкцию вертолета, является установка нового несущего винта, в конструкции которого внедрены новейшие отечественные разработки в области аэродинамики, прочности и технологии изготовления.

Как сообщает пресс-центр АО «Вертолеты России», летающая лаборатория позволит оценить в летных испытаниях новые технические и технологические решения в части лопастей несущего винта, крыла различных аэродинамических компоновок, уровней вибраций и нагрузок при выполнении скоростных полетов. Результаты, полученные в летных испытаниях летающей лаборатории, будут иметь наивысшую степень достоверности, которую невозможно получить расчетным путем или при проведении исследований в аэродинамических трубах.

Реализация проекта летающей лаборатории является одним из необходимых этапов для создания научно-технического задела в интересах увеличения скорости полета винтокрылых летательных аппаратов до 400 км/ч на начальном этапе и до 450 км/ч и более на последующих этапах работ. Кроме того, результаты работ по летающей лаборатории будут использованы в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по модернизации существующих и разработке новых вертолетов.

В настоящее время на Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля, входящем в холдинг «Вертолеты России», завершается постройка летного экземпляра демонстратора, первый вылет которого запланирован на декабрь 2015 года.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер