SPbAir.RU | Гражданская авиация | 26.08.2015 Дмитрий Рогозин продемонстрировал иранской делегации разработки Корпорации "МиГ" в ходе первого дня выставки МАКС-2015.
18.06.2018 05:00:58
26.08.2015 Дмитрий Рогозин продемонстрировал иранской делегации разработки Корпорации "МиГ" в ходе первого дня выставки МАКС-2015.

3 MiG 150x100Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и иранские гости салона осмотрели представленный РСК "МиГ" комплекс технического обучения летного состава на истребителе МиГ-29 с 3D-визуализацией. Комплекс демонстрируется на авиасалоне впервые в модернизированном варианте на подвижной платформе. В рамках презентации были показаны возможности отработки одного из сложнейших маневров — дозаправка в воздухе.

РСК "МиГ" также представил вниманию Рогозина входящую в комплекс обучения разработку воронежской компании, дающую полную визуализацию самолета и его частей в формате голограммы. Вице-премьер РФ поинтересовался комплектующими.

"Полностью отечественная разработка, все наше", — прокомментировал замгендиректора Корпорации Виктор Чернов.

Технология голограмм изобретена в 2010 году, но это не то же самое, что 3D-визуализация. В России и за рубежом ее аналогов сегодня нет.

Система позволяет проводить обучение летного состава и демонстрировать любые объекты и анимацию, отмечается в пресс-релизе Корпорации «МиГ».

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер