SPbAir.RU | Космонавтика | 05.06.2016 РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «РОКОТ» УСПЕШНО ВЫВЕЛА НА ОРБИТУ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ СПУТНИК.
23.04.2018 12:34:48
05.06.2016 РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «РОКОТ» УСПЕШНО ВЫВЕЛА НА ОРБИТУ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ СПУТНИК.

3 Hrunicheva 150x100В субботу, 4 июня 2016 года, в 17:00 мск с Государственного испытательного космодрома ПЛЕСЕЦК в Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен пуск ракеты космического назначения (РКН) легкого класса «Рокот» с российским космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации, сообщает Дирекция по коммуникациям ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через две минуты после старта ракета-носитель «Рокот» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Воздушно-космических сил.

В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Германа Титова. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана во ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева» (Центр Хруничева) в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18. «Рокот» состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки. РБ «Бриз-КМ» разработан и серийно изготовляется в Центре Хруничева.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер