SPbAir.RU | Гражданская авиация | 15.02.2017 Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь посетил Казанский авиационный завод им С.П. Горбунова.
25.06.2018 16:23:20
15.02.2017 Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь посетил Казанский авиационный завод им С.П. Горбунова.

3 Tupolev 150x1009 февраля 2017 г. Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь посетил Казанский авиационный завод им С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» с рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Туполев», руководитель корпорации в сопровождении генерального директора ПАО «Туполев» Александра Конюхова и исполняющего обязанности директора КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» Зуфара Миргалимова проинспектировал ход выполнения работ по освоению новых технологий и подготовки производственных мощностей авиазавода по программе воспроизводства стратегического ракетоносца Ту-160М2.

Ранее Юрий Слюсарь принял участие в совместной коллегии Министерства экономики и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, где осветил основные вопросы модернизации Казанского авиационного завода и запуска воспроизводства самолета Ту-160М2.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации рассказал, что совместными усилиями ПАО «Туполев» и других ведущих конструкторских бюро, входящих в состав корпорации, на основе новых технологий и новых решений в конце 2016 года с опережением была закончена оцифровка технической документации данного авиационного комплекса. Ведется техническое перевооружение завода - около 40% мощностей будет обновлено в течение ближайших лет, и все в интересах воспроизводства Ту-160 по изготовлению опытных образцов и выхода в серию. Ключевым этапом стало восстановление уникальных технологий изготовления комплектующих самолета.

«С апреля 2017 года планируется приступить к работам на участке электронно-лучевой сварки, печного обжига и затем непосредственно к изготовлению самого самолета Ту-160 в новом облике по модернизированным технологиям», - пояснил Юрий Слюсарь.

В завершении руководитель корпорации отметил, что КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» есть и будет главным предприятием производства самолетов стратегической авиации.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер