SPbAir.RU | Космонавтика | 07.07.2017 РОСКОСМОС ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МАКС-2017
18.06.2018 05:10:40
07.07.2017 РОСКОСМОС ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МАКС-2017

3 Roskosmos 150x100С 18 по 23 июля 2017 года Госкорпорация «РОСКОСМОС» представит объединенную экспозицию предприятий ракетно-космической промышленности России на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2017), отмечается в пресс-релизе корпорации.

В павильоне РОСКОСМОСА (D1) свою продукцию представят РКК «ЭНЕРГИЯ», НПО ЭНЕРГОМАШ, РКЦ «ПРОГРЕСС», холдинг «Российские космические системы», Корпорация ВНИИЭМ, Спутниковая система «ГОНЕЦ», КБ «АРСЕНАЛ» и МЗ «АРСЕНАЛ», КОМПОЗИТ, НПО ЛАВОЧКИНА, НПО автоматики.

Объединенный стенд РОСКОСМОСА включает открытую и закрытую зоны. Здесь – космическая техника, передовые разработки отечественной ракетно-космической промышленности, в том числе – уникальные изделия, элементы конструкций и инновационные материалы.

Специально к 60-летнему юбилею запуска первого искусственного спутника Земли РКК «Энергия» представит его полноразмерный макет, а вместе с ним макеты современной космической техники, среди которой спутник связи - «Энергия-САТ» и модель действующей на орбите МКС. Также РКК «Энергия» представит уникальный интерактивный стенд-имитатор тренажера посадки космического корабля на поверхность Луны.

НПО Лавочкина создаст имитацию лунной поверхности и покажет в этой среде полноразмерные макеты автоматических межпланетных станций «Луна-24» (последняя советская станция, запущенная на Луну) и «Луна-25», которая будет запущена в 2019 году, спустя 43 года после «Луны-24».

Холдинг «Российские космические системы» представит разработки на основе технологий интернета вещей, межмашинного взаимодействия (M2M) и сбора и обработки Больших данных (BigData) в сегменте продуктов и услуг, создаваемых на базе результатов космической деятельности. Важнейшей премьерой МАКС-2017 в области технологий производства станет созданная в РКС модель цифрового предприятия. На авиасалоне она будет впервые представлена широкой общественности. В рамках этого проекта РКС создает первый в России виртуальный завод для космической и высокотехнологичной промышленности. Он объединит в общую сеть более 30 дизайн-центров и несколько сотен производственных площадок по всей России, которые будут взаимодействовать в рамках единого электронного пространства, построенного в РКС на основе космических и Интернет-технологий. «Цифровизация» позволит свести вербальное общение и документооборот до минимума и снимет актуальную для России проблему географической удаленности производств и центров проектирования друг от друга.

НПО Энергомаш представит вниманию посетителей масштабные модели жидкостных ракетных двигателей разных серий, включая модель знаменитого РД-171 и модификаций на его основе.

Корпорация «ВНИИЭМ» будет готова показать модели своих действующих и перспективных космических аппаратов - «Канопус-В», «Метеор-М», «Ломоносов» и «Ионосфера», а РКЦ «Прогресс» привезет модели линейки ракет-носителей «Союз» - одних из самых надежных в мире.

Также посетители объединенной экспозиции РОСКОСМОСА смогут испытать на себе ощущения космонавта на борту МКС, вместе с космонавтом Андреем БОРИСЕНКО полетать по станции и рассмотреть её в формате 360 градусов. Оборудование виртуальной реальности совместного проекта РОСКОСМОСА, RT и РКК «Энергия» - «Космос 360» - будет доступно для всех желающих в павильоне D1. Этот проект набрал огромную популярность, с момента запуска видео проекта посмотрели более 25 млн человек по всему миру. «Космос 360» получил главную награду фестиваля US International Film & Video Festival в категории «Документалистика: видео в формате 360°».

Эти и многие другие макеты ракетно-космической техники, уникальные космические технологии и продукты будут доступны на «МАКС-2017» все дни посещения.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер