SPbAir.RU | Новости Северо-Западного региона | Россия | 23.08 2017 Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на форуме «Армия-2017» посетил выставку вооружения и военной техники, применяемых в Сирии
15.11.2018 11:02:08
23.08 2017 Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на форуме «Армия-2017» посетил выставку вооружения и военной техники, применяемых в Сирии

1 MO 150x100На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу посетил экспозицию вооружения и военной техники, применяемых в ходе ведения военных действий в Сирийской Арабской Республике. Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, на выставке представлены как вооружение как российской группировкой войск в Сирии, так и изъятое у террористов оружие кустарного и иностранного заводского производства.

На площадке для демонстрации российской техники представлен многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-6», который был задействован в гуманитарном разминировании территории Пальмиры и других городов. Также представлены бронеавтомобиль «Тайфун-К», предназначенный для перевозки и защиты личного состава, беспилотный летательный аппарат «Форпост», водолазное снаряжение для противодиверсионных отрядов береговой охраны.

Внимание главы военного ведомства также привлекла часть экспозиции, на которой представлено трофейное оружие боевиков, особенно кустарные минометы и самодельные устройства для стрельбы газовыми баллонами и реактивными боеприпасами.

Выставку будет открыта для всех гостей форума в дни свободных посещений — с 25 по 27 августа. На статической экспозиции можно увидеть образцы вооружения, военной и специальной техники Воздушно-космических сил, инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, Военно-Морского Флота и военной полиции России.

Кроме того, для посетителей экспозиции развернута фотовыставка, освещающая все этапы подготовки, ведения и всестороннего обеспечения операции, а также деятельности российской группировки войск в Сирии.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер