SPbAir.RU | Северо-Западный ФО
18.08.2018 17:34:47
Северо-Западный федеральный округ
21.08.2015 Корабли Северного флота прибыли на рейд заполярного порта Диксон.

1 SF VMF 150x100Сегодня отряд боевых кораблей и судов Северного флота (СФ), выполняющий задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана под флагом заместителя командующего СФ вице-адмирала Виктора Соколова, прибыл на рейд заполярного порта Диксон – самого северного населенного пункта России, который в этом году отмечает 100-летие со дня основания.

Как сообщает Пресс-служба Северного флота, большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск», возглавляющий поход, встал на якорь, а большие десантные корабли (БДК) «Георгий Победоносец» и «Кодопога» продолжили движение к устью реки Енисей.

За время дальнего похода в Арктику корабли и суда СФ преодолели более 1200 миль.

Подробнее...
 
20.08.2015 «Гонку героев» в Калининградской области откроет самый большой в мире корабль на воздушной подушке.

1 BF VMF 150x100В субботу, 22 августа, военно-спортивная игра «Гонка героев» на полигоне Хмелевка Балтийского флота (БФ) начнется с показательной высадки десанта на необорудованное побережье, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» высадит на берег бронетранспортеры БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск БФ.

Подробнее...
 
20.08.2015 Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выводят из дока.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Силы материально-технического обеспечения Северного флота (СФ) и рабочие 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково (Мурманская область) начали совместную операцию по выводу из заводского плавдока флагмана Военно-Морского Флота России тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», сообщает Пресс-служба Северного флота.

Мероприятие проходит в несколько этапов и занимает более 20 часов, что объясняется большим водоизмещением авианосца. Сначала плавдок подтапливают. Он погружается в воду до тех пор, пока корабль на окажется на плаву. Затем проводится проверка герметичности корпуса крейсера и осуществляется его буксировка из дока к причалу.

Подробнее...
 
12.08.2015 На Северном флоте почтили память экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

1 SF VMF 150x100Сегодня в гарнизонах Северного флота (СФ) прошли памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск» в Баренцевом море.

Как сообщает Пресс-служба Северного флота, в поселке Видяево память подводников почтили заместитель командующего СФ по воспитательной работе контр-адмирал Анатолий Минаков, командующий подводными силами вице-адмирал Александр Моисеев, заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко, заместитель председателя Мурманской областной думы Павел Сажинов, представители муниципальной власти, духовенства, военнослужащие и жители гарнизона подводников.

Митинг, возложение венков и цветов, траурная лития по погибшим состоялись возле мемориального комплекса Морякам, погибшим в океане. Завершились памятные мероприятия минутой молчания и прохождением торжественным маршем военнослужащих гарнизона.

Подробнее...
 
11.08.2015 На Северном флоте почтят память подводников, погибших на АПРК «Курск».

1 SF VMF 150x100Как сообщает Пресс-служба Северного флота, завтра, 12 августа, во всех гарнизонах Северного флота (СФ) состоятся памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск» в Баренцевом море.

Основные мероприятия пройдут в поселке Видяево. Начнутся они раним утром с поминальной литургии по погибшим морякам в поселковом храме Святителя Николая Чудотворца, а продолжатся у мемориала «Подводникам, погибшим в океане».

В гарнизонах Северного флота и в Мурманске возле мемориального комплекса «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время» пройдут траурные митинги. Они завершатся минутой молчания ровно в 11 часов 28 минут. Именно в это время 15 лет назад раздался первый взрыв на борту АПРК «Курск». На кораблях и судах СФ будут приспущены флаги и включены сигналы сирен и тифонов.

Подробнее...
 
10.08.2015 В Баренцевом море прошло специальное учение спасательных сил Северного флота.

1 SF VMF 150x100В районе восточной оконечности острова Кильдин в Баренцевом море завершилось специальное учение управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота (СФ), сообщает Пресс-служба Северного флота.

В течение нескольких недель водолазы-глубоководники проводили обследование затонувшего американского транспортного судна «Томас Дональдсон» (тип «Либерти»), торпедированного немецкой подводной лодкой в марте 1945 года.

Подробнее...
 
07.08.2015 Тральная группа Балтийского флота провела учение по поиску мин.

1 BF VMF 150x100В акватории Балтийского моря корабельная тральная группа (КТГ) Балтийского флота (БФ) в составе базовых тральщиков «Леонид Соболев» и «Сергей Колбасьев» обезвредила мины, поставленные условным противником.

В соответствии с планом учения в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, минно-тральные корабли соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил БФ из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

Подробнее...
 
07.08.2015 На конкурсе «Авиадартс-2015» судейская бригада завершила общий подсчет баллов каждой из команд.

3 Aviadarc 150x100Сегодня на аэродроме Дягилево в Рязани подведены предварительные итоги международного конкурса «Авиадартс-2015», сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Судейская бригада в количестве более 10 человек, состоящая из представителей различных родов авиации каждой из стран-участниц, завершили осмотр мишеней после боевого применения авиации, обработку информации средств объективного контроля с самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также средств визуализации мишенной обстановки на полигоне.

Общая сумма баллов состояла из оценок за теоретическую подготовку, физическую подготовку, воздушную навигацию, воздушную разведку, технику пилотирования, боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям.

Подробнее...
 
04.08.2015 30 лет мировому рекорду погружения АПЛ.

1 SF VMF 150x100Сегодня исполнилось 30 лет со дня погружения атомной подводной лодки «Комсомолец», построенной на Севмаше, на рекордную глубину – 1027 метров. Абсолютный рекорд глубины погружения был установлен 4 августа 1985 года атомной субмариной пр. 685 под командованием капитана 1 ранга Юрия Зеленского, сообщает Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш». Это достижение боевой подводной лодки до настоящего времени не повторено ни на одном флоте мира.

Тактико-техническое задание на создание опытной глубоководной подводной лодки с предельной глубиной погружения в 2,5 раза превышающей достижения подводного кораблестроения за всю его предшествующую историю было выдано Военно-морским флотом в августе 1966 года. АПЛ с такими характеристиками предназначалась для поиска, обнаружения, длительного слежения и уничтожения АПЛ, охраняемых авианосцев, крупных боевых кораблей и транспортов противника.

Подробнее...
 
04.07.2015 На десантных катерах «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков» подняты Андреевские флаги.

1 BF VMF 150x100Сегодня в Балтийске прошел торжественный ритуал первого подъема Военно-морского флага России на десантных катерах проекта 21820 «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков», сообщает Пресс-служба Западного военного округа. Приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) адмирала Виктора Чиркова они включены в боевой состав Балтийского флота (БФ).

В мероприятии приняли участие представители командования БФ, Ярославского судостроительного завода, ветеранских и общественных организаций.

В ходе торжественной церемонии настоятель Свято-Георгиевского морского собора архимандрит Софроний провел чин освящения кораблей.

Кроме того, вчера в Санкт-Петербурге Андреевский флаг был поднят на аналогичном катере — «Денис Давыдов». Таким образом, соединение десантных кораблей БФ увеличилось на три единицы.

 
03.07.2015 БДК Балтийского флота «Александр Шабалин» вернулся домой из дальнего похода.

1 BF VMF 150x100Сегодня, 3 июля, большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Александр Шабалин» под командованием капитана 3 ранга Александра Шелестова вернулся в Военную гавань Балтийска, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Экипаж БДК «Александр Шабалин» находился в дальнем морском походе более 8 месяцев. За это время моряки-балтийцы побывали в Средиземном, Черном и Северном морях, а также Атлантический океане.

Кораблем было пройдено 31085 морских миль за 255 ходовых суток, совершен деловой заход в порт Сеута (Испания). Во время похода экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач, как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные тренировки, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер