SPbAir.RU | Северо-Западный ФО
18.08.2018 06:05:15
Северо-Западный федеральный округ
02.07.2015 На трёх новых десантных катерах Балтийского флота будет поднят Андреевский флаг.

1 BF VMF 150x1003 июля в Санкт-Петербурге пройдёт торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага Российской Федерации на десантном катере проекта 21820 «Денис Давыдов», а днем позже в Балтийске Андреевские флаги взреют над двумя другими аналогичными катерами — «Лейтенант Римский-Корсаков» и «Мичман Лермонтов», сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Этим знаменательным событиям в жизни экипажей катеров предшествовало успешное выполнение программы заводских и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все их системы и вооружение.

Приказом Главнокомандующего ВМФ десантные катера включены в боевой состав Балтийского флота.

 
01.07.2015 Заместитель Министра обороны Юрий Борисов принял участие в открытии нового цеха на НПО «Квант» в Великом Новгороде.

1 MO 150x100Заместитель Министра обороны Юрий Борисов 1 июля в рамках проверки хода выполнения Государственного оборонного заказа 2015 года предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) проинспектировал ОАО «Научно-производственное объединение «Квант» в Великом Новгороде, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе визита на предприятие Юрий Борисов ознакомился с новой техникой радиоэлектронной борьбы, произведенной НПО «Квант», а также продукцией предприятий ОПК Новгородской области.

На «Кванте» замминистра открыл новый цех, который позволит нарастить возможности по производству печатных плат высокой точности (5 и 6 классов) для предприятий оборонно-промышленного комплекса Северо-Западного федерального округа, выпускающих широкую номенклатуру образцов вооружения и военной техники.

Подробнее...
 
30.06.2015 Большой десантный корабль Балтийского флота «Александр Шабалин» возвращается из дальнего похода.

1 BF VMF 150x100Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Александр Шабалин» в ближайшие дни прибудет к месту постоянного базирования в порт Балтийск, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

В настоящее время экипаж БДК приступил к прохождению проливов Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак между Скандинавским и Ютландским полуостровами.

Данный район является зоной интенсивного судоходства, и прохождение по нему регламентировано специальными правилами и картами. Особенностью данного морского участка является наличие большого количества мелей, узкостей и фарватеров, что требует особого внимания и профессионализма от экипажа корабля во время плавания здесь.

Подробнее...
 
30.06.2015 БПК Северного флота «Североморск» обеспечивает тренировки экипажей корабельных вертолетов над Баренцевым морем.

2 Ka-27PL 2 150x100Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» вышел в полигоны боевой подготовки флота в Баренцевом море для выполнения комплекса учебно-боевых задач, сообщает Пресс-служба Северного флота. Одной из них является обеспечение тренировок корабельных вертолётчиков.

В ходе проведения тренировок экипажи вертолётов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС отдельной авиабазы морской авиации Северного флота отработают элементы взлетов и посадок на палубу на ходу корабля в различных гидрометеорологических условиях.

Авиационный комплекс больших противолодочных кораблей, основой которого являются вертолеты Ка-27ПЛ, позволяет значительно увеличить их боевые возможности по борьбе с подводными лодками. Гарантом успешного применения палубной авиации является умелое взаимодействие экипажей вертолетов и корабля. В ходе проведения совместных тренировок в море особое внимание уделяется отработке этого взаимодействия.

 
30.06.2015 МПК Северного флота «Нарьян-Мар» провел артиллерийские стрельбы в Белом море.

1 SF VMF 150x100Экипаж малого противолодочного корабля (МПК) «Нарьян-Мар» Беломорской военно-морской базы Северного флота выполнил комплекс упражнений в рамках курса боевой подготовки надводного корабля в морских полигонах в Белом море, сообщает Пресс-служба Северного флота.

Одним из основных мероприятий во время выхода в море стало проведение боевых артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Расчеты артиллерийских батарей АК-176 и АК-630 успешно выполнили упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и поразили береговые мишени с различных дистанций.

Совместно с рейдовым тральщиком РТ-236 МПК «Нарьян-Мар» провел учение по противовоздушной обороне соединения кораблей и отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

Подробнее...
 
27.06.2015 Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков посетил Центр судоремонта «Звездочка».

1 VMF 150x100В Северодвинском Центре судоремонта «Звездочка» главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков проверил ход работ по ремонту и модернизации ракетного крейсера «Маршал Устинов», атомных подводных лодок проекта 971, а также заслушал доклады руководства предприятия по вопросу динамики строительства морского транспорта вооружений «Академик Ковалев», готовность которого на данный момент составляет более 90%.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в ходе совещания на «Звездочке», главком ВМФ поставил задачу перед предприятием и контрагентами завершить ремонт ракетного крейсера «Маршал Устинов» в текущем году и обеспечить готовность его перехода к месту базирования в г. Североморск.

По итогам совещания, главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что «одним из ключевых направлений деятельности Центра судоремонта «Звездочка» является выполнение программы ремонта и модернизации атомных подводных лодок проекта 971 в соответствии с техническим заданием Главного командования ВМФ».

 
26.06.2015 В Баренцевом море завершается учение минно-тральных сил Северного флота.

1 SF VMF 150x100Сегодня соединение тральщиков Северного флота завершает начатое накануне в морских полигонах в Баренцевом море практическое учение по минно-тральному обеспечению развертывания основных сил флота, сообщает Пресс-служба Северного флота.

Экипажи тральщиков «Котельнич», «Ядрин», «Полярный», «Соловецкий юнга» и «Коломна» проведут зачетные артиллерийские стрельбы по уничтожению плавающих мин и возвратятся в базу.

По легенде учения две корабельные тральные группы Северного флота в составе базовых тральщиков Кольской флотилии разнородных сил Северного флота провели траление фарватеров для безопасного выхода кораблей и подводных лодок из пунктов базирования.

Подробнее...
 
23.06.2015 Экипаж корвета Балтийского флота «Бойкий» выполнил торпедные стрельбы.

1 BF VMF 150x100В ходе выхода в море экипаж корвета «Бойкий» решал ряд учебно-боевых задач с применением вооружения корабля. В частности, моряки выполнили торпедные стрельбы по различным целям, а также отработали защиту корабля с применением комплекса «Пакет», сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

По плану учения, малый противолодочный корабль «Калмыкия» атаковал корвет учебной торпедой. В свою очередь, экипаж «Бойкого», идентифицировав угрозу, выполнил противоторпедный маневр и применил антиторпеду комплекса «Пакет», стоящего на вооружении корабля.

По данным объективного контроля, она уничтожила учебную торпеду, выпущенную с МПК «Калмыкия».

Подробнее...
 
22.06.2015 Тральные группы Северного флота провели учения в морских полигонах Баренцева моря.

1 SF VMF 150x100Две корабельные тральные группы Северного флота в составе базовых тральщиков (БТЩ) «Котельнич», «Ядрин», «Полярный», «Соловецкий юнга» и «Коломна» Кольской флотилии разнородных сил провели ряд контрольных корабельных учений в морских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, сообщает Пресс-служба Северного флота.

Отрабатывались действия корабельных тральных групп по поиску, обнаружению и уничтожению мин с использованием всего комплекса противоминного вооружения — гидроакустических станций поиска якорных и донных мин, различных видов тралов.

На заключительном этапе учений экипажи тральщиков выполнили зачетные артиллерийские стрельбы по уничтожению плавающих мин.

Подробнее...
 
18.06.2015 В ходе учения корвет Балтийского флота «Бойкий» уничтожил субмарину условного противника.

1 BF VMF 150x100В ходе выхода в море экипаж новейшего корвета Балтийского флота «Бойкий» отработал в морских полигонах противолодочные действия — поиск, обнаружение, поддержку контакта и слежение, а в завершающей стадии — уничтожение подводной лодке условного противника с применением комплекса вооружения «Пакет», сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Роль субмарины условного противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота «Выборг» класса «Варшавянка» — одна из самых бесшумных подводных лодок.

Экипажу подводной лодки была поставлена задача во время проведения учения не позволить корвету обнаружить себя и применить противолодочное вооружение.

Подробнее...
 
15.06.2015 Эскадренный миноносец Северного флота «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцево море для отработки задач боевой подготовки.

1 SF VMF 150x100Как сообщает Пресс-служба Северного флота, сегодня экипаж эскадренного миноносца Северного флота (СФ) «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцево море для отработки комплекса задач курса боевой подготовки.

В течение нескольких дней экипажу эсминца предстоит отработать действия по форсированию минного заграждения, противовоздушной и противолодочной обороне одиночного корабля в море, а также ведению артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника.

Артиллерийские расчеты выполнят практические стрельбы по поражению морских и береговых целей, в том числе, по быстродвижущимся малоразмерным целям и плавающим морским минам. Расчеты комплексов зенитного ракетно-артиллерийского вооружения отразят атаки средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер