SPbAir.RU | Северо-Западный ФО
19.10.2018 07:54:26
Северо-Западный федеральный округ
12.06.2015 Ракетному катеру Балтийского флота присвоено наименование «Чувашия».

1 BF VMF 150x100Сегодня, в День России, в Балтийске Калининградской области прошла торжественная церемония переименования номерного ракетного катера (Р-2) соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы в ракетный катер «Чувашия», сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Виктора Чиркова от 2 марта 2015 г. № 201 гвардейскому ракетному катеру «Р-2» проекта 12411 Балтийского флота присвоено наименование Чувашской республики и приказано именовать ракетным катером «Чувашия».

Подробнее...
 
11.06.2015 На судостроительном заводе «Янтарь» заложен новый большой десантный корабль для ВМФ России.

1 BF VMF 150x100Сегодня на Калининградском судостроительном заводе «Янтарь» для Военно-Морского Флота (ВМФ) России заложен новый большой десантный корабль (БДК) проекта 11711, которому приказом главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова присвоено наименование «Петр Моргунов» – в честь первого кавалера Ордена Нахимова I степени, начальника береговой обороны Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны генерал-лейтенанта Петра Алексеевича Моргунова.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, корабль будет иметь водоизмещение 5000 тонн и станет крупнейшим среди класса больших десантных кораблей, входящих в состав ВМФ России в настоящее время.

Подробнее...
 
10.06.2015 Летчики морской авиации Балтийского флота перевыполнили план налета на 25%.

2 Su-27 150x100В текущем учебном году летчики морской авиации Балтийского флота (БФ) провели в небе свыше 2 тыс. часов, перевыполнив план налета на 25%, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Морская авиация БФ принимала участие практически во всех проводимых на флоте учениях, выполнив около 500 боевых упражнений. В полигонах боевой подготовки летчики отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, торпедирование, десантирование, а также поиск и уничтожение подводных лодок условного противника.

Кроме того, пилоты обеспечивали парашютно-десантную подготовку подразделений морской пехоты. В акватории Балтийского моря экипажи участвовали в испытаниях новейших кораблей, построенных для Военно-Морского Флота России и для военно-морских сил иностранных государств.

Подробнее...
 
09.06.2015 В Баренцевом море завершилось учение малых противолодочных кораблей Северного флота.

1 SF VMF 150x100Сегодня экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) Северного флота (СФ) завершили зачетное тактическое учение по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, сообщает Пресс-служба Северного флота.

Зачетное тактическое учение проходило в «дуэльном» варианте, когда малым противолодочным кораблям противодействовали атомная и дизельная подводные лодки.

В ходе учения в заданном районе Баренцева моря экипажи кораблей Кольской флотилии разнородных сил СФ в составе корабельной поисковой ударной группы осуществили мероприятия по поиску подводных лодок, отработали приемы противолодочного маневрирования и слежения за подводными лодками, а также взаимодействие с противолодочной авиацией. Один из основных эпизодов учения — выполнение торпедных стрельб и глубинных бомбометаний.

Подробнее...
 
09.06.2015 На полигоне Балтийского флота Хмелевка началась подготовка к конкурсу «Балтийское дерби-2015».

1 BF VMF 150x100На полигоне Балтийского флота (БФ) Хмелевка военнослужащие Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии приступили к подготовке к конкурсу среди экипажей бронетранспортеров БТР-82А «Балтийское дерби -2015».

В настоящее время военнослужащие совершенствуют навыки вождения бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву, а также ведения огня из вооружения боевых машин – автоматической 30-мм пушки и спаренного с ней 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Подготовка проводится поэтапно — от одиночной подготовки механиков-водителей до выполнения задач отдельным экипажем и в составе команды. В мероприятии задействовано свыше 20 единиц боевой техники и 17 экипажей общей численностью более 50 военнослужащих.

Подробнее...
 
11.04.2014 Ракетные корабли и катера Балтийского флота выполнили ракетные стрельбы в акватории Балтийского моря.

1 BF VMF 150x100В рамках двустороннего тактического учения малые ракетные корабли «Ливень» и «Пассат», ракетные катера «Р-257» и «Р-2» Балтийского флота в составе двух корабельных ударных групп выполнили стрельбу крылатыми ракетами по сложным мишеням, имитирующим отряд кораблей условного противника, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Выйдя на боевой курс, экипажи кораблей произвели пуски трех противокорабельных крылатых ракет, которые успешно поразили цели на дальности свыше 50 км. Для выдачи целеуказания кораблям и объективного контроля за результатами стрельбы к учению был привлечен самолёт Ан-26 морской авиации Балтийского флота.

Подробнее...
 
10.04.2014 БПК «Вице-адмирал Кулаков» отрабатывает взаимодействие с экипажами корабельных вертолетов Ка-27.

2 Ka-27PL 150x100Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» приступил к отработке взаимодействия с экипажами корабельных вертолетов Ка-27 в Баренцевом море, сообщает Пресс-служба Западного военного округа. Пилоты совершенствуют навыки взлета и посадки на палубу БПК на ходу.

Совместные тренировки продлятся в течение ближайших суток. Полеты вертолетов проходят по установленному маршруту над акваториями морских полигонов Северного флота в Баренцевом море. Летчики также отработают тактические приемы с использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных лодок.

Подробнее...
 
10.04.2014 Корабли Балтийского флота вышли в море для сдачи итоговой проверки за зимний период обучения.

1 BF VMF 150x100Корабли Балтийского флота (БФ) вышли в море для выполнения курсовых задач, ракетных, артиллерийских стрельб и минно-торпедных упражнений в рамках проверки за зимний период обучения 2014 учебного года, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

В море корабли БФ, объединенные в несколько тактических группировок, отработают вопросы ведения противолодочной и противовоздушной обороны, а также задачи противоминного обеспечения.

В составе группировок эскадренный миноносец «Настойчивый», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корветы «Стерегущий, «Сообразительный», «Бойкий», тральщики и малые противолодочные корабли, малые ракетные корабли и катера, а также различные суда вспомогательного флота.

Подробнее...
 
09.04.2014 Командование Балтийского флота приняло участие в торжественных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине штурма Кенигсберга.

1 BF VMF 150x100Сегодня в Калининграде у мемориала 1200-м воинам-гвардейцам состоялось торжественное возложение венков и цветов, посвященное 69-й годовщине штурма Кенигсберга. Как сообщает Пресс-служба Западного военного округа, в мероприятии приняли участие представители командования Балтийского флота, военнослужащие флота, представители правительства и администрации города, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, жители Калининграда, представители общественных и молодежных организаций.

После исполнения Государственного гимна Российской Федерации военнослужащие Калининградского гарнизона возложили венки к подножью мемориала, присутствующие почтили минутой молчания память солдат и офицеров, героически сражавшихся в дни штурма Кенигсберга и навсегда оставшихся в этой земле.

Подробнее...
 
08.04.2014 Экипаж корвета «Стойкий» в ходе государственных испытаний успешно выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы.

1 BF VMF 150x100Экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Стойкий» в ходе проведения государственных испытаний в полигонах боевой подготовки Балтийского флота успешно выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Стрельба производилась из противокорабельного ракетного комплекса по мишени, имитирующей надводный корабль условного противника. По словам представителей экипажа и сдаточной команды, цель была поражена с первого раза.

Кроме того, в ходе испытаний были выполнены артиллерийские стрельбы из 100-мм и 30-мм корабельных артиллерийских установок по корабельному буксируемому щиту.

Подробнее...
 
07.04.2014 Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» совершил деловой заход в кипрский порт Лимасол.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Сегодня утром тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», выполняющий задачи в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр) где пополнит запасы до требуемых норм, сообщает Пресс-служба Западного военного округа. Российские моряки получат возможность отдохнуть на берегу и ознакомиться с местными достопримечательностями.

Несколькими днями ранее с экипажами авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» было проведено учение по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника. В ходе учения экипаж крейсера выполнил ракетно-артиллерийские стрельбы с применением зенитного ракетного комплекса «Кинжал» и артиллерийского комплекса АК-630.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер