SPbAir.RU | Северо-Западный ФО
18.08.2018 06:05:22
Северо-Западный федеральный округ
27.02.2014 Северный и Балтийский флоты в рамках внезапной проверки боевой готовности наращивают состав сил в акваториях Баренцева и Балтийского морей.

1 VMF 150x100Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-Морского Флота (ВМФ) России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота.

При движении в районы развертывания корабли проводят учения по ведению противовоздушной и противолодочной обороны в ближней зоне, а также по организации связи на переходе морем.

Подробнее...
 
31.01.2014 Назначен новый начальник штаба Балтийского флота.

1 BF VMF 150x100Сегодня командующий Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Кравчук на расширенном заседании Военного совета флота представил офицерам нового начальника штаба — первого заместителя командующего БФ, сообщает Пресс-служба Западного военного округа. Указом Президента Российской Федерации на эту должность назначен контр-адмирал Сергей Попов.

Попов Сергей Борисович родился 27 июня 1962 г. в Иркутске. В 1984 г. окончил Калининградское высшее военно-морское училище. Офицерскую службу начал на Северном флоте (СФ), где прошел путь от командира группы управления (зенитных управляемых ракет) ракетно-артиллерийской боевой части большого противолодочного корабля «Смышленый» до командира тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Ушаков».

Подробнее...
 
29.01.2014 БДК «Калининград» Балтийского флота вошёл в состав средиземноморской группировки ВМФ России.

1 BF VMF 150x100Сегодня большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота (БФ) «Калининград» вошёл в состав средиземноморской межфлотской группировки кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Корабль под командованием капитана 3 ранга Георгия Дегтярева в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей ВМФ России сменил БДК «Александр Шабалин», экипаж которого в 2013 году выполнял задачи по предназначению в Средиземном море.

БДК «Калининград» вышел из Балтийска 24 декабря прошлого года, совершил межфлотский переход в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота.

На переходе экипаж корабля отработал комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.

Подробнее...
 
28.01.2014 Авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» бросил якорь юго-восточнее острова Мальта.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Сегодня тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» завершил проход Мальтийским проливом в центральной части Средиземного моря и стал в точку якорной стоянки юго-восточнее острова Мальта, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

За время якорной стоянки экипажу авианесущего крейсера предстоит пополнить запасы от судов обеспечения, входящих в состав корабельной авианосной группы (КАГ). После пополнения запасов ТАВКР продолжит движение в восточном направлении в районы нахождения постоянного оперативного соединения кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Средиземном море.

При переходе из западной части Средиземного моря в центральную с борта ТАВКР «Адмирал Кузнецов» активно проводились полёты палубных истребителей Су-33 и корабельных вертолетов Ка-27.

Подробнее...
 
27.01.2014 Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Санкт-Петербург.

1 MO 150x100Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Санкт-Петербург, в ходе которой посетил Военно-медицинскую академию (ВМА) имени С.М. Кирова, а также Главное Адмиралтейство, где с сентября 2012 года располагается Главное командование ВМФ России, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Во время пребывания в Военно-медицинской академии особое внимание глава военного ведомства уделил состоянию инфраструктуры учебного заведения, строительству и реконструкции его учебной, научной и клинической базы.

Подробнее...
 
24.01.2014 Корвет «Стойкий» прибыл в Балтийск.

1 BF VMF 150x100Сегодня корвет проекта 20380 «Стойкий» под командованием капитана 3 ранга Вячеслава Журавлева зашел в главную базу Балтийского флота — Балтийск — после совершения межбазового перехода из Кронштадта, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

На следующей неделе экипаж выведет корвет в морские полигоны Балтийского флота, где совместно с представителями промышленности приступит к проведению второго этапа заводских ходовых, а затем — и государственных испытаний новейшего корабля-невидимки.

В морских полигонах экипаж корвета, представители завода — изготовителя, а также контрагенты проверят работоспособность всех систем управления кораблем, энергетической установки, систем связи и навигации. В испытаниях корвета будет задействована и морская авиации Балтийского флота — экипажи самолетов и вертолетов совершат плановые облеты «Стойкого» для проверки радиолокационных систем корабля, комплексов противовоздушной обороны, систем связи. В период проведения испытаний также запланированы стрельбы из всех видов вооружения по различным целям, а также посадки корабельного вертолёта Ка-27 на палубу корвета.

Подробнее...
 
24.01.2014 Экипажи противолодочных самолетов Северного флота приступили к тренировкам по поиску подводных лодок.

1 SF VMF 150x100Сегодня экипажи противолодочных самолетов Ил-38 из состава авиабазы морской авиации Северного флота приступили к отработке выполнения тактических приемов противолодочной обороны, сообщает Пресс-служба Западного военного округа. В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы отрабатывают тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

Кроме выполнения учебно-тренировочных упражнений по боевому применению, командиры экипажей Ил-38 выполнят контрольные полетные задания на получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях как днем, так и в темное время суток. Одним из сложнейших элементов пилотажа, который предстоит выполнить летчикам морской авиации, станет заход на посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа двух двигателей.

Ранее экипажи противолодочных самолетов Ил-38 провели учебное бомбометание по наземным целям полигона Лумбовка, расположенному на Терском берегу Белого моря.

Подробнее...
 
23.01.2014 Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» взял курс в восточные районы Средиземного моря.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Сегодня тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» покинул район якорной стоянки в Западной части Средиземного моря и взял курс на восток, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Экипаж авианесущего крейсера осуществил пополнение запасов от судов обеспечения, входящих в состав корабельной авианосной группы ВМФ России, а также провел плановое обслуживание корабельных механизмов и техники.

В течение прошедших суток корабельные вертолетчики произвели еще одну летную смену, выполнив 12 полетов на вертолетах Ка-27 с суммарным временем нахождения в воздухе около 8 часов. На авианесущем крейсере также продолжается подготовка к проведению полётов палубной истребительной авиации, которые начнутся в ближайшее время.

Подробнее...
 
22.01.2014 Балтийский флот готовится принять участие в международном военно-морском учении «ФРУКУС—2014».

1 BF VMF 150x100Сегодня группа офицеров под руководством заместителя начальника управления боевой подготовки Балтийского флота капитана 1 ранга Валерия Хоруна отправилась в Неаполь (Италия) для участия в первой конференции по планированию международного военно-морского учения «ФРУКУС — 2014», сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Помимо российской делегации, в ее работе примут участие представители ВМС других стран-участниц международного военно-морского учения — Франции, Великобритании и США.

В ходе рабочей встречи, которая пройдет в период с 23 по 24 января, участники определят организацию и планы проведения будущих маневров. В частности, замысел учения, районы его проведения и предварительный состав кораблей-участников.

Подробнее...
 
21.01.2014 Корвет «Стойкий» завершил первый этап ходовых испытаний в морских полигонах Балтийского флота.

1 BF VMF 150x100Корвет «Стойкий» проекта 20380, построенный ОАО «Северная верфь» для Балтийского флота, завершил первый этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ) в морских полигонах Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

В период проведения этапа ЗХИ экипажем корабля под командованием капитана 3 ранга Вячеслава Журавлева совместно с представителями промышленности проверялась работоспособность систем и механизмов корабля в море. В частности, шла проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, якорного устройства, а также проводились скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

В ближайшее время, после пополнения запасов, корвет выйдет в море для совершения межбазового перехода в Балтийскую военно-морскую базу для проведения второго этапа ЗХИ. Во время его проведения основное внимание будет уделено работе силовой установки корабля, его средств связи и навигации, систем корабельного вооружения в морских условиях.

 
20.01.2014 ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» отмечает 23-ю годовщину со дня первого подъема Военно-морского флага.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Сегодня тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) Северного флота (СФ) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» отмечает 23-ю годовщину со дня первого подъема Военно-морского флага, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

В Средиземном море крейсер продолжает выполнять задачи в качестве флагмана авианосной группы кораблей Северного флота.

Памятную дату экипаж корабля встречает в рабочей обстановке. В связи с ухудшившимися гидрометеорологическими условиями ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и другие корабли и суда корабельной авианосной группы (КАГ) СФ штормуют в западном районе Средиземного моря. В настоящее время в районе нахождения КАГ скорость ветра достигает 15-17 метров в секунду, волнение моря – около 5-6 баллов.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер