SPbAir.RU | Северо-Западный ФО
18.06.2018 05:07:30
Северо-Западный федеральный округ
15.01.2014 Корабельная авианосная группа Северного флота зашла в Средиземное море.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Сегодня корабельная авианосная группа (КАГ) Северного флота (СФ), возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», начала проход через пролив Гибралтар в акваторию Средиземного моря, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Проход Гибралтарским проливом моряки-североморцы осуществляют в составе двух тактических групп. Первыми в Средиземное море зашли большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Левченко» и ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

Вторая тактическая группа, в состав которой вошли большой десантный корабль (БДК) «Оленегорский горняк» и суда обеспечения пройдет проливную зону во второй половине сегодняшних суток.

Подробнее...
 
14.01.2014 Большой десантный корабль Балтийского флота «Александр Шабалин» вернулся из дальнего похода.

1 BF VMF 150x100Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Александр Шабалин» под командованием капитана 2 ранга Максима Жеребненко вернулся в Военную гавань города Балтийска после выполнения задач дальнего морского похода в день поднятия на нем Военно-морского флага, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Экипаж БДК «Александр Шабалин» находился в походе 392 дня, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Черное и Северное моря, а также Атлантический океан. За это время кораблем было пройдено 47100 морских миль за 283 ходовых суток, совершены деловые заходы в порты Сеута (Испания) и Бейрут (Ливан). В ходе похода экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач, как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ России. Так, балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Подробнее...
 
10.01.2014 Корабельная авианосная группа Северного флота прошла пролив Ла-Манш.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Корабельная авиационная группа (КАГ) Северного флота (СФ), возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», прошла пролив Ла-Манш и продолжила движение в сторону Гибралтарского пролива вдоль побережья Европы, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Помимо ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в состав КАГ входят большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большой десантный корабль «Оленегорский горняк», спасательный буксир «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов» и «Кама».

Подробнее...
 
09.01.2014 БДК «Александр Шабалин» Балтийского флота совершает переход через пролив Ла-Манш.

1 BF VMF 150x100Сегодня большой десантный корабль (БДК) «Александр Шабалин» Балтийского флота (БФ) начал проход пролива Ла-Манш, соединяющего Северное море с Атлантическим океаном, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Корабль возвращается в главную базу БФ после выполнения поставленных задач в составе межфлотской группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Средиземном море. Планируется что «Александр Шабалин» возвратится в Балтийск 16 января.

БДК «Александр Шабалин» вышел из главной базы БФ — города Балтийска в декабре 2013 г. В общей сложности за кормой осталось около 50 тыс. морских миль. В начале января корабль совершил деловой заход в порт Сеута (Испания). Дальний поход БДК проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России.

 
06.01.2014 В 2014 году корабли Балтийского флота примут участие в ряде крупных международных военно-морских учений.

1 BF VMF 150x100В соответствии с планом международного военного сотрудничества на 2014 год экипажи боевых кораблей Балтийского флота примут участие в ряде международных учений и представительских военно-морских мероприятий в портах иностранных государств, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Планируется, что силы флота будут задействованы в международных военно-морских учениях «БАЛТОПС», «БАЛТИК САРЭКС», «ДАЙНЕМИКС МЕРСИ», «ДАНЕКС», «ФРУКУС» «ОУПЕН СПИРИТ», а также в ряде учений типа «ПАССЕКС».

Кроме того, корабли и суда флота продолжат выполнять задачи в различных районах Мирового океана как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ. Так, в будущем году моряки-балтийцы совершат 6 визитов и деловых заходов в порты Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Норвегии.

 
02.01.2014 В 2013 году корабли Северного флота совершили более 20 заходов в иностранные порты.

1 SF VMF 150x100В 2013 году корабли и суда обеспечения Северного флота (СФ) в рамках расширения международного военного сотрудничества совершили более 20 заходов в порты иностранных государств и приняли участие в двух международных учениях, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

За время дальних походов моряки-североморцы побывали в военно-морской базе Хокконсверн (Норвегия), посетили города Ливерпуль (Великобритания), Сеута (Испания), Ханья (Греция), Лиссабон (Португалия), Ла-Валлетта (Мальта), Лимассол (Кипр), Гавана (Куба), Ла-Гуайра (Венесуэла) и др.

Одним из самых значимых походов кораблей СФ в 2013 году стал рекордный по продолжительности поход большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск», решавшего задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива.

Подробнее...
 
30.12.2013 ТАРКР «Петр Великий» возобновил выполнение задач в составе группировки ВМФ России в Средиземном море.

1 SF VMF 150x100Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота (СФ) «Пётр Великий» завершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр) и возобновил выполнение задач в составе группировки российских кораблей, действующих в Средиземном море на постоянной основе, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Во время стоянки российского корабля в иностранном порту его посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий, а также члены семей и работники посольства РФ в Республике Кипр.

За время пребывания тяжелого атомного ракетного крейсера в порту Лимасол моряки пополнили запасы продовольствия. Помимо этого для них была организована обширная экскурсионная программа с посещением достопримечательностей и отдыхом на берегу после непрерывного двухмесячного плавания.

Подробнее...
 
30.12.2013 Атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск» вернулся на Северный флот после ремонта.

1 SF VMF 150x100Атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) «Смоленск» Северного флота вернулся в основной пункт базирования Заозёрск (Мурманская обл.), совершив переход в родную базу из города Северодвинска (Архангельская обл.), где он проходил ремонт и модернизацию на оборонной судоверфи «Звездочка».

По докладу командира подводной лодки капитана 1 ранга Бориса Морозова, задачи первого этапа заводских ходовых испытаний и перехода в базу выполнены успешно, материальная часть исправна, личный состав здоров.

В гарнизоне Заозерск подводников-североморцев встречали командование Краснознаменных подводных сил Северного флота, родные и близкие экипажа.

Подробнее...
 
27.12.2013 Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» совершил деловой заход в порт Лимасол (Кипр).

1 SF VMF 150x100Сегодня тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота (СФ) «Пётр Великий», выполняющий задачи в составе группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр), сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Во время стоянки российского корабля в иностранном порту на его борту побывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий.

Визит ТАРКР «Петр Великий» в порт Лимасол является первым деловым заходом российского военного корабля с атомной энергетической установкой в истории международного сотрудничества России и Республики Кипр.

Подробнее...
 
26.12.2013 Корабельная авианосная группа СФ совершает переход через штормовые районы Норвежского моря.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Корабельная авианосная группа (КАГ) Северного флота (СФ), возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», совершает переход через акваторию Норвежского моря в сложных метеоусловиях, обусловленных прохождением циклонов, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Тем не менее, штормовое море не помешало экипажам кораблей КАГ успешно выполнить во время перехода десятки учебно-боевых упражнений. Экипажи боевых кораблей и судов обеспечения, входящих в состав КАГ, уже отработали ряд корабельных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, ведению противолодочной обороны, отражению атак средств воздушного нападения условного противника, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Подробнее...
 
24.12.2013 Корабль Балтийского флота отправился в Средиземное море.

1 BF VMF 150x100Сегодня большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота (БФ) «Калининград» вышел из Балтийска и взял курс в Средиземное море, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Корабль под командованием капитана 3 ранга Георгия Дегтярева в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России сменит БДК «Александр Шабалин», экипаж которого в этом году выполнял задачи по предназначению в Средиземном море.

БДК «Калининград» предстоит переход через Северное море, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер