SPbAir.RU | Северо-Западный ФО
16.12.2018 16:45:36
Северо-Западный федеральный округ
23.12.2013 Министр обороны РФ доложил Президенту России о приеме в боевой состав ВМФ новейшего ракетного подводного крейсера «Александр Невский».

3 Sevmash 150x100Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку на производственное объединение «Севмаш» в Северодвинске, где состоялась торжественная церемония передачи в состав Военно-Морского Флота (ВМФ) России первого серийного ракетного подводного крейсера проекта 955 «Борей» «Александр Невский», сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

После доклада главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова о подписании акта о приемке подводной лодки Министр обороны заявил, что принятие на вооружение атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения типа «Борей» значительно укрепит оборонную мощь России. «Ракетные подводные крейсеры данного класса станут основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня в боевой состав ВМФ был принят 130-й атомоход — «Александр Невский, — сказал глава военного ведомства. — Это первый серийный корабль проекта 955 «Борей», спроектированный в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники «Рубин».

По оценке Министра обороны России, «конструкторы, инженеры, рабочие предприятия – все, кто принимал участие в его создании, блестяще справились с поставленной задачей».

Подробнее...
 
23.12.2013 Подводная лодка Северного флота «Липецк» вернулась в базу, совершив межфлотский переход.

1 SF VMF 150x100Дизельная подводная лодка Северного флота (СФ) «Липецк» совершила межфлотский переход с Балтийского на Северный флот (СФ) и вернулась в пункт постоянного базирования, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

По докладу командира подводной лодки капитана 2 ранга Андрея Ковалева, все поставленные перед экипажем задачи выполнены успешно, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров.

В субботу, 21 декабря, в гарнизоне Полярный подводников-североморцев встречали командование Кольской флотилии разнородных сил СФ, родные и близкие моряков.

Командующий Кольской флотилией разнородных сил СФ контр-адмирал Олег Голубев поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач и по традиции, заложенной еще в годы Великой Отечественной войны в городе Полярном, вручил командиру подводной лодке жаренного поросенка.

Подробнее...
 
23.12.2013 Большой десантный корабль «Александр Шабалин» Балтийского флота взял курс в пункт постоянного базирования.

1 BF VMF 150x100Большой десантный корабль (БДК) «Александр Шабалин» Балтийского флота завершил выполнение задач по предназначению в составе межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования — г. Балтийску, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

После проведения совместных маневров с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» Северного флота большой десантный корабль «Александр Шабалин» вышел из состава Средиземноморской эскадры ВМФ РФ и взял курс в Балтийское море. В ходе перехода БДК «Александр Шабалин» совершит деловой заход в порт Сеута (Испания), расположенный на северном побережье Марокко. За время стоянки корабль пополнит запасы воды и продовольствия, а эго экипаж получит возможность отдохнуть на берегу от дальнего морского похода.

Ожидается, что в Балтийск корабль вернется в третьей декаде января 2014 г. Экипаж корабля выполнял задачи по предназначению с декабря 2012 г. За это время БДК «Александр Шабалин» прошел свыше 50 тыс. морских миль.

 
19.12.2013 Спасатели Северного флота начали подготовку к международному учению «Баренц-2014».

1 SF VMF 150x100Личный состав аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота (СФ) начал подготовку к российско-норвежскому учению сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) «Баренц-2014», сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

В рамках подготовки к учению с экипажами спасательных судов «Георгий Титов», «Михаил Рудницкий» и «Николай Чикер» проведены тренировки по оказанию помощи аварийному судну, потерявшему ход. Поочередно они осуществили маневр в целях передачи буксировочных тросов с борта на борт, а также выполнили фактическую буксировку судов, условно терпящих бедствие.

Комплекс морской подготовки плавсостава также включал подготовку судовых врачей к оказанию помощи при переохлаждении спасенных с поверхности и использованию декомпрессионного оборудования для оказания квалифицированной медицинской помощи морякам-подводникам, поднятым с глубины.

Подробнее...
 
17.12.2013 Корабельная авианосная группа Северного флота отправилась в дальний поход.

2 TAVKR Kuznecov 150x100В соответствии с планом боевой подготовки Военно-Морского Флота (ВМФ) России сегодня начался дальний поход корабельной авианосной группы Северного флота (СФ) в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

В составе группы в море вышли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Левченко», большой десантный корабль (БДК) «Оленегорский горняк», суда обеспечения — спасательный буксир «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов» и «Кама».

Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана. В назначенных океанских и морских районах корабли выполнят комплекс учебно-боевых задач, объединенных общим замыслом, отработают ряд мероприятий с кораблями других флотов ВМФ России. Поход предусматривает полноценную боевую учебу палубной авиации, которой предстоит действовать в различных климатических зонах.

Подробнее...
 
12.12.2013 Командующий Северным флотом проверил готовность ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» к дальнему походу.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв проверил готовность тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» к выполнению задач дальнего похода. Как сообщает Пресс-служба Западного военного округа, в ходе проверки особое внимание уделялось профессионально-должностной подготовке командирского звена и личного состава корабля.

Ранее экипаж корабля выполнил учебно-боевые упражнения с практическим применением комплексов зенитного и противолодочного вооружения. Авианесущий крейсер принял на борт авиагруппу в составе палубных истребителей Су-33 и противолодочных вертолетов Ка-27. Экипажем ТАВКР отработаны мероприятия по поиску подводных лодок и отражению атак средств воздушного нападения, проведены плановые внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть в море, учения по связи, организации повседневной деятельности экипажа, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла. Эти мероприятия стали завершающими в ходе подготовки к предстоящему дальнему походу.

Выход в море корабельной авианосной группы, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» откроет серию дальних походов кораблей Северного флота в новом учебном году. Он планируется в ближайшее время.

Подробнее...
 
06.12.2013 БПК «Адмирал Левченко» Северного флота вернулся в строй после восстановления технической готовности.

1 SF VMF 150x100Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Левченко» Северного флота начал переход из акватории Белого моря в Баренцево, сообщает Пресс-служба Западного военного округа. БПК Северного флота возвращается к месту постоянного базирования после завершения работ по восстановлению технической готовности в северодвинском Центре судостроения «Звездочка».

В течение 10 суток БПК «Адмирал Левченко» прошел плановый доковый осмотр и ремонт. Специалистами Центра судостроения «Звездочка» выполнены работы по очистке, осмотру, освидетельствованию и окраске подводной части корпуса корабля, осмотр и текущий ремонт донной арматуры и цистерн, другие регламентные мероприятия восстановления технической готовности.

Подробнее...
 
05.12.2013 Краснознаменная подводная лодка «К-21» после реконструкции прослужит в качестве музея не менее 30 лет.

1 SF VMF 150x100Благодаря уникальным технологиям, которые используются при реконструкции краснознаменной подводной лодки «К-21», являющейся действующим филиалом музея Северного флота (СФ), жители и гости главной базы СФ — города Североморска — смогут беспрепятственно посещать экспозицию в течение ближайших 30 лет, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

За время восстановительных работ, начавшихся в июле 2013 года, легкий корпус подводной лодки был полностью очищен от лакокрасочных материалов и покрыт стеклопластиком, не подверженным коррозии и не требующим в дальнейшем покраски.

Часть корпуса ниже ватерлинии окрашена специальной эпоксидной ледокольной краской, устойчивой как к ледовому воздействию, так и к воздействию морской воды. Пространство между легким и прочным корпусами залито гидробетоном, чтобы избежать подтопления трюмов и чтобы максимально укрепить корпус лодки. Продолжаются работы и по усилению носовой части лодки-музея.

Подробнее...
 
05.12.2013 Авианосец ВМС Индии «Викрамадитья» бросил якорь в Кольском заливе.

1 MO 150x100Авианосец военно-морских сил (ВМС) Индии «Викрамадитья» бросил якорь в Кольском заливе на рейде города Мурманска, сообщает Пресс-служба Западного военного округа. В среду вечером малый ракетный корабль Северного флота (СФ) «Айсберг» встретил индийский авианосец в районе штормования в Баренцевом море и сопроводил до места стоянки.

Накануне, когда индийский авианосец пережидал неблагоприятные погодные условия в Баренцевом море, командующий СФ адмирал Владимир Королёв передал экипажам индийских кораблей, прибывших в Мурманск с деловым заходом, поздравления с Днем ВМС Индии, который отмечается 4 декабря.

Командующий СФ пожелал индийским морякам «крепкого здоровья, успехов и новых свершений в службе, счастливого плавания и семь футов под килем на океанском переходе к родным берегам».

Подробнее...
 
04.12.2013 В 2014 г. корабли Балтийского флота примут участие в ряде международных военно-морских учений.

1 BF VMF 150x100В соответствии с планом международного военного сотрудничества на 2014 г. экипажи боевых кораблей и судов Балтийского флота (БФ) примут участие в ряде международных учений и представительских военно-морских мероприятий в портах иностранных государств, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Планируется, что в 2014 г. корабли Балтийского флота примут участие в международных военно-морских учениях «Балтопс», «Балтик сарэкс», «Дайнемикс мерси», «Данекс», а также в ряде двусторонних учений в формате «Пассекс» и других международных военных маневрах.

Кроме того, корабли и суда флота продолжат выполнять задачи в различных точках Мирового океана, как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ. Так, в будущем году кораблями флота планируется совершить шесть неофициальных визитов и деловых заходов в порты Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов и Норвегии.

Подробнее...
 
03.12.2013 Малый ракетный корабль Северного флота «Айсберг» встретил отряд кораблей ВМС Индии в Баренцевом море.

1 SF VMF 150x100Сегодня малый ракетный корабль Северного флота (СФ) «Айсберг» встретил отряд кораблей военно-морских сил (ВМС) Индии в Баренцевом море, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Несколько часов назад отряд кораблей ВМС Индии в составе авианосца «Викрамадитья», фрегата «Триканд» и танкера «Дипак» пересек границу территориальных вод Российской Федерации.

Затем индийский фрегат «Триканд» в сопровождении малого ракетного корабля СФ «Айсберг» вошел в Кольский залив и взял курс в порт города Мурманска.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер