SPbAir.RU | Военно-Воздушные Силы
19.10.2018 08:04:38
Воздушно-космические силы
12.08.2015 Вертолеты армейской авиации провели воздушную разведку лесных пожаров в Иркутской области и Республике Тыва.

2 Mi-8AMT 150x100Сегодня вертолеты Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа, совершившие накануне перелет из Читы в Иркутск, провели воздушную разведку охваченных лесными пожарами районов Иркутской области, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе разведки военные летчики выявили очаги возгорания, уточнили на карте зоны и направления распространения стихии.

В целях предотвращения распространения зоны возгорания и перевода огня в низовую фазу спланированы вылеты с военного аэродрома Белая (Иркутск) пары вертолетов Ми-8 в охваченные стихией районы с практическим применением водосливных устройств ВСУ-5А для тушения пожаров.

Подробнее...
 
12.08.2015 На российской авиабазе в Армении отмечают 103-ю годовщину образования ВВС России.

2 MiG-29 150x100На российской авиационной базе Эребуни в Республике Армения проходят торжественные мероприятия, посвященные 103-й годовщину образования Военно-воздушных сил (ВВС) России, сообщает Пресс-служба Южного военного округа.

Праздник начался с торжественного выноса Боевого знамени части и митинга, в котором приняли участие военнослужащие, члены их семей и приглашенные гости.

С праздничными показательными выступлениями перед гостями выступили военнослужащие разведывательного подразделения и коллективы художественной самодеятельности Республики Армения.

Летчики, в свою очередь, продемонстрировали свое мастерство в небе над Ереваном на сверхзвуковых фронтовых истребителях МиГ-29 при отработке фигур высшего пилотажа на малых высотах.

Подробнее...
 
12.08.2015 В Вооруженных Силах России отмечается День Военно-воздушных сил.

1 VVS 150x100Сегодня Военно-воздушным силам (ВВС) России исполнилось 103 года. С 1 августа 2015 года ВВС вошли в состав нового вида Вооруженных Сил Российской Федерации — Воздушно-космические силы, в котором представлены командованием ВВС, авиационными объединениями, армиями ВВС и ПВО военных округов, учебными, научно-исследовательскими, испытательными и авиационными центрами.

Военная авиация продолжает выполнять широкий спектр задач по предназначению: охрана государственной границы в воздушном пространстве, десантирование воздушного десанта, перевозка войск, вооружения и военной техники. Помимо этого экипажи ВВС регулярно выполняют специальные задачи, включая воздушное патрулирование, тушение крупных лесных пожаров, эвакуация пострадавших от различных стихийных бедствий и многие другие.

Подробнее...
 
12.08.2015 Вертолётчики ЦВО осваивают тактику действий советских летчиков в Афганистане.

2 Mi-8AMTSh 150x100Экипажи вертолётов Ми-8 Центрального военного округа (ЦВО) применили ряд «афганских» тактических приёмов для уничтожения условного каравана с оружием в ходе учения на Южном Урале, сообщает Пресс-служба Центрального военного округа.

«Замкнутый круг» – удар с вертикальным эшелонированием групп и атака на сходящихся боевых курсах, широко применявшийся советскими лётчиками в Афганистане, обеспечивает непрерывное огневое воздействие на противника и постоянное взаимное прикрытие в группе.

Цели были уничтожены пуском неуправляемых авиационных ракет и сосредоточенным огнём из авиапушек на полигоне Сафакулево (Курганская обл.).

Подробнее...
 
12.08.2015 В ЮВО проводится летно-тактическое учение с оперативно-тактической и армейской авиацией.

2 Su-24M 150x100В Южном военном округе проводятся плановые летно-тактические учения (ЛТУ), в которых задействовано свыше 300 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб авиационных воинских частей 4 Армии ВВС и ПВО дислоцированных в Ростовской области, сообщает Пресс-служба Южного военного округа. В учении задействовано около 20 летательных аппаратов, среди них фронтовые бомбардировщики Су-24М. транспортные вертолеты Ми-8 и транспортно-десантные Ми-26.

Во время полетов на учебно-боевое применение на авиационный полигон «Копанской», расположенный в Краснодарском крае, экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24М предстоит выполнить прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника. Бомбометание будет проходить на высотах от 500 метров до 2 км. Помимо практического бомбометания, летчики отработают приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

Подробнее...
 
11.08.2015 Военные летчики ЮВО демонстрируют высокую интенсивность боевой подготовки.

2 Su-30SM 2 150x100В первом полугодии текущего года соединения и воинские части Военно-воздушных сил (ВВС) Южного военного округа (ЮВО) продемонстрировали значительный рост практически по всем показателям летной подготовки, сообщает Пресс-служба Южного военного округа.

Общий налет составил более 30 тыс. часов, что на 10% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Средний налет даже молодых летчиков превышает 64 часа. Рекордсмены — экипажи транспортной авиации — провели в воздухе более 280 часов.

В учебных воздушных боях пилоты ЮВО оттачивали технику сложного и высшего пилотажа, выполняли горизонтальные управляемые и штопорные «бочки», вращения, петли Нестерова и другие элементы. Основной упор при выполнении пилотажных элементов делался на их применении в условиях реального воздушного боя.

Подробнее...
 
11.08.2015 Для обеспечения финала международного конкурса «Безопасный маршрут» будет применяться боевая авиация.

2 Su-34 150x100Завтра состоится финал конкурса «Безопасный маршрут», проходящий в рамках Армейских международных игр – 2015 на полигоне Ташлыково в Нижегородской области.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, для создания на конкурсе обстановки, приближенной к боевой, над трассой «Безопасного маршрута» будет работать авиация.

Перед стартом конкурса современные истребители-бомбардировщики Су-34 пройдут над полигоном на высоте 300 м и сымитируют массированный ракетно-авиационный удар.

Подробнее...
 
11.08.2015 Минобороны России наращивает группировку авиации для тушения лесных пожаров в Иркутской области.

2 Il-76 150x100Министерство обороны Российской Федерации наращивает авиационную группировку для тушения очагов лесных пожаров на территории Дальневосточного федерального округа, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Два самолета Ил-76, оборудованные выливными авиационными приборами ВАП-2, утром 11 августа с.г. совершили перелет с военного аэродрома Улан-Удэ в Иркутскую область, где приступили к выполнению задач пожаротушения.

Кроме тогоусиливается группировка армейской авиации в Республиках Тыва и Бурятия, на территории которых сложилась сложная пожароопасная обстановка.

Подробнее...
 
10.08.2015 На Западе России вновь сформировано легендарное объединение ВВС и ПВО.

1 VVS 150x100Легендарная 6-я Ленинградская Краснознамённая армия Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) вновь сформирована на Западе России.

Как сообщает Пресс-служба Западного военного округа, в состав объединения вошли соединения и воинские части 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные на территории 28 субъектов Российской Федерации Северо-Западного и Центрального Федеральных округов.

Среди них соединения истребительной, бомбардировочной, военно-транспортной и армейской авиации, а также соединения радиотехнических и зенитно-ракетных войск.

На вооружении армии состоят современные авиационные комплексы Су-34, Су-35С, Су-30СМ, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8МТВ5, зенитные ракетные системы С-300, С-400, Панцирь-С, другая современная боевая техника.

В зоне ответственности объединения – воздушное пространство Российской Федерации на площади около 2 млн квадратных километров и свыше 3 тыс. км государственной границы.

Подробнее...
 
10.08.2015 Экипажи транспортно-боевых вертолетов выполнят пуски ракет и высадят тактические десанты на полигонах Южного Урала.

2 Mi-8AMTSh 150x100Экипажи транспортно-боевых вертолетов выполнят пуски ракет и высадят тактические десанты на полигонах Южного Урала в ходе стартовавшего сегодня лётно-тактического учения с подразделениями авиационной базы Центрального военного округа Каменск-Уральский (Свердловская обл.), сообщает Пресс-служба Центрального военного округа.

Вертолётчики будут подняты по тревоге и совершат перебазирование на оперативные аэродромы. Экипажи выполнят бомбометание, пуски неуправляемых авиационных ракет и стрельбы из авиапушек на полигоне Сафакулево (Курганская обл.). На Чебаркульском полигоне Ми-8 осуществят высадку десантов, прикроют выдвижение и рассредоточение мотострелковых подразделений.

На учение привлекается более 300 военнослужащих, задействовано свыше 20 вертолётов.

 
10.08.2015 Совместная миссия Швеции и Дании выполнит наблюдательный полет над территорией России.

1 MO 150x100Как сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в период с 10 по 14 августа 2015 года в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Швеции и Дании выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б.

В ходе совершения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Самолет наблюдения СААБ-340Б относится к типу самолетов, не оснащенных каким-либо вооружением. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер