SPbAir.RU | Военно-Воздушные Силы
18.08.2018 06:04:54
Воздушно-космические силы
02.07.2015 В авиачасти ЗВО поступят новейшие учебно-тренировочные комплексы для обучения пилотов.

1 VVS 150x100В авиационные части армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные на территории Ленинградской, Псковской и Смоленской областей, до конца текущего года поступит 5 новейших учебно-тренировочных комплексов (УТК), предназначенных для комплексной подготовки экипажей новейших вертолетов Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8МТВ-5, поступающих на вооружение ЗВО, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

УТК позволяют создавать для обучаемого полный эффект присутствия в настоящем вертолете. Кабина тренажера расположена на подвижной платформе, способной воспроизводить углы крена, тангажа, вибрацию двигателей боевой машины. Визуальная информация для экипажа моделируется на экранах высокой четкости, полностью детализирующих виртуальную картинку полета. Программное обеспечение тренажерных комплексов дает возможность имитировать полет в любой точке планеты, в различное время суток и в любых погодных условиях.

Подробнее...
 
02.07.2015 В Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по прыжкам с парашютом на точность приземления «Европа – Азия».

2 Parashut 150x100В Екатеринбурге подвели итоги юбилейных Всероссийских соревнований по прыжкам с парашютом на точность приземления «Европа – Азия», проводившихся в 20-й раз.

Как сообщает Пресс-служба Центрального военного округа, спортсмены демонстрировали точность, приводняясь с высоты 1,2 тыс. м на плот. Один этап соревнований прошёл на аэродроме Логиново, где участники десантировались с военного вертолёта Ми-8 и самолёта Ан-2 с высоты 2,2 тыс. м. В свободном падении они выполняли рекордное количество вращений, переворотов и других элементов воздушной акробатики.

В соревнования приняли участие профессиональные спортсмены Урала, а также военнослужащие Центрального, Южного и Западного военных округов, Воздушно-десантных войск.

 
02.07.2015 Летчики и зенитчики ЦВО в ходе учения в Бурятии отразят массированный авиаудар условного противника.

2 Su-24M 150x100Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-300ПС принимают участие в совместном двустороннем учении, которое началось в Центральном военном округе, сообщает Пресс-служба Центрального военного округа.

Военнослужащим предстоит отразить массированный ракетный авиационный удар условного противника на полигоне Телемба (Республика Бурятия).

В ходе учения будет разыграно несколько тактических эпизодов по прикрытию объектов обороны в пункте постоянной дислокации, перехвату целей в условиях сложной воздушной, помеховой и наземной обстановки.

Подробнее...
 
01.07.2015 Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации ТОФ отразили ракетную атаку условного противника.

2 MiG-31 150x100В рамках плановых мероприятий боевой подготовки летнего периода обучения проводимых на Тихоокеанском флоте (ТОФ) группа истребителей-перехватчиков МиГ-31 Елизовской авиабазы морской авиации ТОФ по тревоге была поднята в воздух для отражения атаки подводной лодки условного противника, сообщает Пресс-служба Восточного военного округа.

Экипажам самолетов была поставлена задача — обнаружить и уничтожить крылатую противокорабельную ракету типа «Гранит», выпущенную с атомной подводной лодки условного противника и осуществляющую полет на сверхзвуковой скорости в нижних слоях стратосферы.

Поиск ракеты пилоты истребителей-перехватчиков МиГ-31 осуществляли совместно с экипажами самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50.

В результате ракета была обнаружена и успешно уничтожена на заданном рубеже. Выполнение боевой задачи осложнялось непростыми метеоусловиями на Камчатке.

 
01.07.2015 Пилоты бомбардировочной авиации ВВО в ходе учений выполнят специальные задачи над акваторией Охотского моря.

2 Su-24M 2 150x100В Восточном военном округе стартовало летно-тактическое учение с бомбардировочным авиационным полком, дислоцированным в Хабаровском крае, сообщает Пресс-служба Восточного военного округа.

В ходе учения экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 выполнят полеты в один из районов Охотского моря для выполнения ряда специальных задач. Полеты будут проведены на максимальный тактический радиус действия боевых самолетов.

Кроме того, в учении будут задействованы четыре противолодочных самолета Ил-38 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота, которые выполнят задачи по поиску подводных лодок условного противника.

Подробнее...
 
30.06.2015 До конца года на вооружение соединений армейской авиации ЗВО поступит более 20 вертолетов.

2 Mi-26T2 150x100До конца текущего года в соединения армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные на территории Ленинградской, Псковской и Смоленской областей, поступят новые боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», тяжелые транспортно-десантные Ми-26Т и транспортно-боевые Ми-8МТВ-5, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Данная авиационная техника позволит существенно повысить уровень межвидового взаимодействия войск и сил ЗВО в решении учебных огневых, транспортно-десантных, разведывательных и специальных задач.

Вертолеты будут оснащены новейшими радиоэлектронными комплексами и системами, позволяющими решать поставленные задачи в любое время суток в условиях сложной помеховой обстановки.

Подробнее...
 
29.06.2015 Экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» БФ отразил ракетный удар условного противника.

1 BF VMF 150x100В морских полигонах Балтийского флота (БФ) экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» отработал задачи противовоздушной обороны с применением зенитного ракетного вооружения.

В соответствии с планом боевой подготовки флота моряки выполнили задачу по отражению ракетного удара условного противника. В качестве мишени была использована противокорабельная крылатая ракета, пущенная с ракетного катера «Р-257». Стрельбу по мишени экипаж «Сообразительного» выполнил из зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут».

Запущенная с корвета ракета успешно поразила учебную цель. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

Подробнее...
 
29.06.2015 В ходе учения летчики российской авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизии, отработали уничтожение лагеря условных террористов.

2 Su-25 150x100Экипажи разведывательной, штурмовой и армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) успешно справились с поставленными задачами летно-тактического учения с российской авиабазой Кант, дислоцированной в Киргизии, сообщает Пресс-служба Центрального военного округа.

В ходе учения операторы беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и «Форпост», летчики вертолетов Ми-8МТВ провели поиск огневых точек, схронов и базовых лагерей условных незаконных вооруженных формирований на горном полигоне Эдельвейс в прибрежной зоне озера Иссык-Куль. Экипажи штурмовиков Су-25СМ выполнили полеты на боевое применение штатного вооружения по обнаруженным целям.

Инженерно-технический состав и службы наземного обеспечения полетов сдали нормативы по подготовке авиатехники к полетам, подвесу вооружения и обслуживанию всех средств и систем летательных аппаратов.

 
25.06.2015 Пилотажная группа «Стрижи» продемонстрирует в небе Перми свою обновленную программу.

2 MiG-29UB Swifts 150x100Экипажи пилотажной группы «Стрижи» выполнили перебазирование на аэродром в Перми для участие в авиационном фестивале, проводимом в конце текущей недели, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В рамках мероприятия летчики Военно-воздушных сил продемонстрируют свою обновленную программу с участием 6 экипажей на боевых истребителях МиГ-29.

Во время полетов летный состав выполнит перестроение из колонны в пирамиду и ромб, фигуры «петля Нестерова», «Бочка», «Вираж», «Роспуск» в составе группы в плотных строевых порядках, «Плотный ромб», Косые петли, Боевые развороты в составе звена из 4 самолетов, а также фигуры высшего одиночного пилотажа, включая «Колокол», «Ухо», перевернутый полет и многие другие.

Подробнее...
 
25.06.2015 Штурмовая авиация ВВО отрабатывает практическое бомбометание на незнакомых полигонах.

2 Su-25 150x100Пилоты штурмовиков Су-25 СМ авиаполка Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае, приступили к отработке практического бомбометания на полигоне «Успеновский» на острове Сахалин, сообщает Пресс-служба Восточного военного округа.

Практические полеты с бомбометанием проводятся в рамках летнего периода обучения. Пилоты самолетов Су-25 СМ отрабатывают навыки поражения наземных объектов условного противника в составе группы. Помимо бомбометания летчикам предстоит выполнить практические задачи с применением неуправляемых авиационных ракет и пушечного вооружения.

Подробнее...
 
24.06.2015 Летчики российской авиабазы Кант в Киргизии отрабатывают поиск и уничтожение базовых лагерей условных террористов.

2 Su-25 150x100Экипажи разведывательной, штурмовой и армейской авиации приступили к выполнению практических задач по плану летно-тактического учения с авиабазой Кант, дислоцированной в Киргизской Республике.

По замыслу учения операторы беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и «Форпост», летчики вертолетов Ми-8 МТВ ведут поиск огневых точек, схронов и базовых лагерей условных незаконных вооруженных формирований на горном полигоне Эдельвейс в прибрежной зоне озера Иссык-Куль. По выявленным целям экипажи штурмовиков Су-25СМ выполняют полеты на боевое применение штатного вооружения: бомб, пушек и неуправляемых ракет.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер