SPbAir.RU | Космонавтика
18.08.2018 06:05:49
Космонавтика
18.06.2016 Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» благополучно вернулись на Землю.

3 Roskosmos 150x100Как сообщает Департамент коммуникаций РОСКОСМОСА, спускаемый аппарат с космонавтом РОСКОСМОСА Юрием МАЛЕНЧЕНКО, астронавтом NASA Тимоти КОПРОЙ и астронавтом ЕКА Тимоти ПИКОМ совершил посадку в казахстанской степи 18 июня 2016 года в 12:15 мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно.

До прибытия на борт участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе бортинженеров Алексея ОВЧИНИНА (Россия), Олега СКРИПОЧКИ (Россия) и командира МКС Джеффри УИЛЛЬЯМСА (США).

Продолжительность пребывания на орбите экипажа экспедиции МКС-46/47 составила 186 суток. За это время космонавты и астронавты выполнили обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживали работоспособность станции и дооснащали ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Кроме того, Юрий МАЛЕНЧЕНКО вместе с Сергеем ВОЛКОВЫМ совершили выход в открытый космос и успешно выполнили все поставленные перед ними задачи, затратив на это 4 часа 43 минуты.

Теперь общая продолжительность пребывания Юрия Ивановича на орбите составляет 827 суток, а значит, он занимает второе место в списке мировых рекордсменов по суммарному пребыванию в космосе после Геннадия ПАДАЛКИ (878 суток).

 
18.06.2016 Расстыковка ТПК «Союз ТМА-19М» прошла штатно.

3 Roskosmos 150x10018 июня 2016 года в 5:36 мск была завершена операция по закрытию переходных люков между транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-19М» и Международной космической станцией, сообщает Департамент коммуникаций РОСКОСМОСА. Расстыковка ТПК «Союз ТМА-19М» прошла штатно в 08:52 мск.

По расчетам баллистической службы, спускаемый аппарат с экипажем в составе командира корабля, космонавта РОСКОСМОСА Юрия МАЛЕНЧЕНКО, бортинженеров ТПК астронавта НАСА Тимоти КОПРЫ и астронавта ЕКА Тимоти ПИКА осуществит посадку в Казахстане в 12:14 мск 18 июня.

 
17.06.2016 ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОЕКТУ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ СЕТИ ВЫСОКОТОЧНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ.

3 Roskosmos 150x100АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»), правительство Вологодской области и некоммерческое партнерство «Операторов сетей высокоточного спутникового позиционирования» (НП «ОСВСП») договорились о сотрудничестве в области создания и развития сегмента национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП) на базе расположенных на территории области 15 спутниковых референцных станций, использующих сигналы навигационной системы ГЛОНАСС, сообщает Департамент коммуникаций РОСКОСМОСА.

Трехстороннее соглашение было подписано сегодня губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, заместителем генерального директора «Российских космических систем» Анатолием Перминовым и президентом НП «ОСВСП» Максимом Байковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В соответствии с соглашением ответственным органом со стороны правительства Вологодской области в сфере развития инфраструктуры НСВП определен Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области.

 
14.06.2016 Американский грузовой корабль CYGNUS отстыковали от МКС.

3 CUP 150x100Американский грузовой корабль Cygnus CRS OA-6 14 июня 2016 года отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщает Служба информационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИ машиностроения.

На первом этапе произошло отделение грузового корабля от надирного порта «Unity» (Node1) американского сегмента МКС. После чего грузовой корабль в штатном режиме был отведен на безопасное расстояние от станции и в 16 час. 30 мин. мск отсоединен от манипулятора SSRMS.

Операции по отстыковке грузового корабля выполнялись американскими членами экипажа 47-ой основной экспедиции на МКС Тимоти ПИК и Тимоти КОПРА.

Подробнее...
 
14.06.2016 НА МКС ЗАВЕРШАЕТ РАБОТУ 47 ДЛИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ.

На Международной космической станции (МКС) завершается работа 47-й длительной экспедиции. Как сообщает 3 Roskosmos 150x100, члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-19М» космонавт РОСКОСМОСА Юрий МАЛЕНЧЕНКО, астронавт NASA Тимоти КОПРА и астронавт ЕКА Тимоти ПИК готовятся к возвращению на Землю.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-46/47 составит 186 суток.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) расстыковка корабля «Союз ТМА-19М» с МКС планируется 18 июня 2016 года в 8:52 мск. После расстыковки ТПК «Союз ТМА-19М» с МКС и до прибытия на борт участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе Алексея ОВЧИНИНА (Россия), Олега СКРИПОЧКИ (Россия) и Джеффри УИЛЛЬЯМСА (США).

Приземление спускаемого аппарата корабля ожидается в 12:15 мск юго-восточнее города Жезказган в Казахстане. Прямая трансляция встречи экипажа ТПК «Союз ТМА-19М» на сайте РОСКОСМОСА.

 
10.06.2016 ПРОГРАММА ВЫВОДА КА INTELSAT DLA-2 УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА.

3 Roskosmos 150x10010 июня 2016 года разгонный блок «Бриз-М» успешно вывел на целевую орбиту с апогеем 65 тысяч км космический телекоммуникационный аппарат Intelsat DLA-2 («Интелсат ДиЭлЭй-2»). Как сообщили в Департаменте коммуникаций РОСКОСМОСА, отделение космического аппарата от разгонного блока зафиксировано в 01:40 мск.

Разгонный блок «Бриз-М» штатно отработал все 5 включений маршевой двигательной установки. Программа выведения длилась 15 часов 30 минут от момента пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» в 10:10 мск 9 июня 2016 года.

Космический аппарат связи и телевещания Intelsat DLA-2 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A. Intelsat DLA-2 предназначен для предоставления услуг прямого телевизионного вещания (DTH), а также услуг связи пользователям на территории Латинской Америки и Карибского бассейна.

 
09.06.2016 РН «ПРОТОН-М» С КА INTELSAT DLA-2 УСПЕШНО СТАРТОВАЛА С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР.

2 Proton-M day 150x1009 июня 2016 года в 10:10 мск расчетами предприятий ракетно-космической отрасли со стартовой площадки 81 космодрома БАЙКОНУР проведен успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat DLA-2 («Интелсат ДиЭлЭй-2), сообщает Департамент коммуникаций РОСКОСМОСА.

В соответствии с программой полета через 9 минут 40 секунд после старта космическая головная часть отделилась от третьей ступени ракеты-носителя, и разгонный блок «Бриз-М» приступил к формированию опорной орбиты. Вывод космического аппарата на целевую орбиту с апогеем в 65 тысяч км и его отделение от разгонного блока ожидается 10 июня в 01:41 мск. Общая продолжительность программы выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составит 15 часов 31 минуту.

Подробнее...
 
08.06.2016 Проведена плановая коррекция орбиты МКС.

3 CUP 150x100В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 8 июня 2016 года проведена плановая коррекция орбиты МКС, сообщает Служба информационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИ машиностроения.

Целью проведения коррекции стало формирование баллистических условий для спуска с орбиты транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-19М», а также обеспечения запуска космического корабля «Союз МС», запланированного на 7 июля 2016 года.

По расчетам службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) двигатели транспортного грузового корабля «Прогресс МС-02» были включены в 17 час. 00 мин. мск. Время работы двигателей составило 238,6 сек. В результате МКС получила приращение скорости в 0,45 м/сек.

Подробнее...
 
06.06.2016 Государственная комиссия приняла решение о запуске ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз-МС» 07 июля 2016 года.

3 Roskosmos 150x100Для повышения безопасности полёта к МКС первого пилотируемого корабля новой модификации «Союз-МС» решено провести ряд дополнительных тестов программного обеспечения, и Государственная комиссия приняла решение о запуске ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз-МС» 07 июля 2016 года в 04:36 мск, отмечается в пресс-релизе Департамента коммуникаций РОСКОСМОСА.

Первый пилотируемый корабль новой модификации «Союз МС» – экипаж: командир корабля, космонавт РОСКОСМОСА Анатолий ИВАНИШИН, японский астронавт Такуя ОНИШИ и астронавт НАСА Кэтлин РУБИНС; дублирующий экипаж: Олег НОВИЦКИЙ (РОСКОСМОС), Тома ПЕСКЕ (ЕКА) и Пегги УИТСОН (НАСА).

Подробнее...
 
05.06.2016 РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «РОКОТ» УСПЕШНО ВЫВЕЛА НА ОРБИТУ РОССИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ СПУТНИК.

3 Hrunicheva 150x100В субботу, 4 июня 2016 года, в 17:00 мск с Государственного испытательного космодрома ПЛЕСЕЦК в Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен пуск ракеты космического назначения (РКН) легкого класса «Рокот» с российским космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации, сообщает Дирекция по коммуникациям ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через две минуты после старта ракета-носитель «Рокот» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Воздушно-космических сил.

В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Германа Титова. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

Подробнее...
 
05.06.2016 РН «ПРОТОН-М» С КА INTELSAT ВЫВЕЗЕНА НА СТАРТОВУЮ ПЛОЩАДКУ.

3 Roskosmos 150x1005 июня 2016 года на космодроме БАЙКОНУР осуществлен вывоз и установка в стартовую систему ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) Intelsat DLA-2 («Интелсат ДиЭлЭй-2»), сообщает Департамент коммуникаций РОСКОСМОСА. Специалисты предприятий РОСКОСМОСА приступили к подготовке ракеты-носителя к пуску по графику первого пускового дня.

Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» запланирован на 8 июня 2016 года в 10:10 мск с пусковой установки № 24 площадки 81.

Космический аппарат (КА) связи и телевещания «Intelsat DLA-2» изготовлен компанией Space Systems Loral ( США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер