SPbAir.RU | Космонавтика
18.08.2018 06:05:53
Космонавтика
11.08.2015 Российские космонавты вернулись на станцию.

2 MKS 150x10010 августа 2015 года в соответствии с программой полёта Международной космической станции члены экипажа МКС-44 российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, полностью выполнив задачи ВКД-41, завершили первый в 2015 году выход в открытый космос по российской программе и вернулись на орбитальную станцию, сообщает Служба информационного обеспечения ЦУП.

Выходной люк был закрыт в 22 часа 51 минуту по московскому времени. Продолжительность пребывания космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко в условиях открытого космоса составила 5 часов 34 минуты.

Самочувствие российских космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко после возвращения на станцию хорошее.

Подробнее...
 
10.08.2015 Космонавты приступили к работе на внешней поверхности МКС.

2 MKS 150x100Сегодня в 17 часов 17 минут по московскому времени космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко открыли выходной люк стыковочного отсека «Пирс» и приступили к работе на внешней поверхности МКС, сообщает Служба информационного обеспечения ЦУП.

Расчётная продолжительность ВКД-41 около шести с половиной часов.

 
07.08.2015 Завершены экзамены для экипажа МКС-45/46.

3 Roskosmos 150x100Сегодня, 7 августа, в ЦПК имени Ю. А. Гагарина были подведены итоги заключительного этапа подготовки основного и дублирующего экипажей МКС-45/46/ЭП-18. Как сообщает Пресс-служба Роскосмоса, космонавты и астронавты успешно справились с испытанием, завершающим программу работы в ЦПК – комплексными экзаменационными тренировками.

Основной экипаж проходил экзаменационную тренировку по выполнению элементов программы полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-М». Сергей ВОЛКОВ, Андреас МОГЕНСЕН и Айдын АИМБЕТОВ своевременно обнаружили все нештатные ситуации и оперативно их устранили. Взаимопонимание, прочные знания и навыки помогли участникам экспедиции выполнить все поставленные перед ними задачи.

Дублирующий экипаж в составе космонавтов РОСКОСМОСА Олега СКРИПОЧКИ, Сергея ПРОКОПЬЕВА и астронавта ЕКА Томá ПЕСКÉ в течение всего дня работал на тренажёре российского сегмента Международной космической станции. Действия экипажей заслужили высокие оценки экзаменаторов. Слаженная работа космонавтов и астронавтов, быстрота, точность и правильность действий помогли им справиться со всеми нештатными ситуациями.

В понедельник, 10 августа, в ЦПК состоится заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрит результаты работы экипажей и примет решение о дальнейшем ходе их подготовки.

Подробнее...
 
06.08.2015 Космонавты на МКС готовятся к работе в открытом космосе.

3 CUP 150x100Как сообщает Служба информационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИ машиностроения, экипаж Международной космической станции готовится к выходу в открытый космос по российской программе. Работать на внешней поверхности МКС будут космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

По предварительным данным открытие выходного люка стыковочного отсека «Пирс» запланировано на 10 августа 2015 года в 17 часов 14 минут по московскому времени.

Расчётная продолжительность ВКД-41 - 6 часов 28 минут.

Для Геннадия Падалки это будет девятый выход за пределы орбитальной станции, а Михаил Корниенко выйдет в открытый космос во второй раз.

 
05.08.2015 Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Комарова Генеральным Директором Государственной Корпорации «Роскосмос».

3 Roskosmos 150x1005 августа 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович ПУТИН подписал указ о назначении Игоря Анатольевича КОМАРОВА генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «РОСКОСМОС».

Указ вступает в силу со дня его подписания

 
05.08.2015 Космодром Восточный готовится к приему ракеты-носителя.

3 Roskosmos 150x100Специалисты предприятий РОСКОСМОСА завершили установку монтажно-технологического оборудования для приема ракеты-носителя в зале Монтажно-испытательного корпуса (МИК) ракеты-носителя, на складе блоков и в трансбордерной галерее технического комплекса космодрома ВОСТОЧНЫЙ, сообщает Пресс-служба Роскосмоса. Специалисты Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) уже смонтировали системы гарантированного электропитания, технологического пожаротушения, сжатых газов и поворотные кабельные фермы. На складе блоков ракеты-носителя готова газовая система, смонтировано уникальное оборудование и в трансбордерной галерее. На следующем этапе планируется проведение пуско-наладочных работ и автономных испытаний установленных систем.

Сейчас в лабораторном корпусе МИК РН специалисты Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры приступили к установке комплекса наземного оборудования и проверочной аппаратуры.

Подробнее...
 
03.08.2015 Российские космонавты проведут работы в открытом космосе.

3 Roskosmos 150x100Как сообщает Пресс-служба Роскосмоса, 10 августа 2015 года в соответствии с программой полета Международной космической станции члены экипажа российского сегмента МКС-44/45 осуществят выход в открытый космос.

Открытие выходного люка стыковочного отсека «Пирс» запланировано в 17:14 по московскому времени. Космонавтам Геннадию ПАДАЛКЕ и Михаилу КОРНИЕНКО предстоит провести на внешней поверхности МКС приблизительно 6 часов 28 минут.

 
31.07.2015 Утверждены экипажи миссии к МКС 45/46.

3 Roskosmos 150x100РОСКОСМОС сформировал основной и дублирующий экипажи миссии 45/46 к МКС, старт которой запланирован на ТПК «СОЮЗ ТМА-18М» с космодрома «Байконур».

Основной экипаж:
- командир ТПК «Союз ТМА-18М»: космонавт РОСКОСМОСА Сергей ВОЛКОВ;
- бортинженер-1: астронавт ЕКА Андреас МОГЕНСЕН;
- бортинженер-2: космонавт КазКосмоса Айдын АИМБЕТОВ.

Дублирующий экипаж:
- командир: космонавт РОСКОСМОСА Олег СКРИПОЧКА;
- бортинженер-1: астронавт ЕКА Тома ПЕСКЕ;
- бортинженер-2: космонавт РОСКОСМОСА Сергей ПРОКОПЬЕВ.

Как сообщает Пресс-служба Роскосмоса, в настоящее время экипажи завершают курс подготовки к полету на МКС.

Старт экипажа экспедиции МКС – 45/46 запланирован на 02 сентября 2015 года.

 
29.07.2015 Пуски ракеты-носителя «Протон-М» возобновятся в августе.

3 Hrunicheva 150x100На Байконуре в ближайшие дни возобновятся работы по подготовке к пускам ракеты-носителя «Протон-М», сообщает Дирекция по коммуникациям ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Пуски были приостановлены в связи с аварией ракеты-носителя «Протон-М» со спутником «МекСат-1» 16 мая 2015 г. Сразу после нештатной ситуации была создана межведомственная комиссия по расследованию причин аварии. Комиссия пришла к выводу, что причиной нештатного завершения полета ракеты-носителя «Протон-М» стал «…отказ рулевого двигателя 3-й ступени из-за повышенных вибронагрузок, вызванных увеличением дисбаланса ротора турбонасосного агрегата (ТНА), связанного с деградацией свойств его материала под действием высоких температур и несовершенством системы балансировки. Отказ имеет конструктивный характер». По распоряжению руководителя Роскосмоса Игоря Комарова, ГКНПЦ им. Хруничева разработал и реализовал план мероприятий по устранению причин отказа двигателя.

Очередной пуск планируется осуществить с британским телекоммуникационным спутником связи «Инмарсат-5Ф3». В соответствии с новым графиком пусков, утвержденным Роскосмосом, этот запуск намечен на 28 августа.

 
27.07.2015 Выполнен манёвр уклонения Международной космической станции от фрагмента космического мусора.

3 CUP 150x100Как сообщает Служба информационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИ машиностроения, 26 июля 2015 года был выполнен манёвр уклонения Международной космической станции от фрагмента космического мусора.
Коррекция орбиты станции осуществлялась с помощью двигателей транспортного грузового корабля «Прогресс М-26М». Двигатели были включены в 6 часов 48 минут по московскому времени и проработали 251,7 секунды, обеспечив импульс в 0,5 м/с для подъёма орбиты.
В результате выполненного манёвра высота полёта станции увеличилась на 900 метров.

Подробнее...
 
23.07.2015 Экипаж ТПК «Союз ТМА-17М» перешёл на станцию.

3 CUP 150x100Как сообщили в Службе информационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИ машиностроения, 23 июля 2015 года в 7 часов 56 минут по московскому времени члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» Олег Кононенко, Кимия Юи и Челл Линдгрен перешли на борт МКС. Экспедиция МКС-44 в полном составе начинает свою работу на станции.

В соответствии с намеченной программой работ участникам длительной экспедиции предстоит обеспечить приём японского и американского грузовых кораблей, пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем посещения, обеспечить выход в открытый космос по российской программе. Выполнение программы научных экспериментов, запланированных для участников 44-й экспедиции, предстоит обеспечивать специалистам Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер