SPbAir.RU | Новости Северо-Западного региона
19.06.2018 07:56:13
Регион Северо-Запад
22.08.2015 Командующий войсками Западного военного округа поздравил личный состав с 151-й годовщиной со дня образования округа.

1 MO 150x100Свой профессиональный праздник военнослужащие ЗВО, как и положено, встречают на полигонах, лагерных сборах, занятиях по боевой подготовке и боевом дежурстве. В текущем году было проведено более 350 мероприятий боевой подготовки с боевыми стрельбами и пусками ракет, отмечается в пресс-релизе Пресс-службы Западного военного округа.

Приоритеты в обучении войск (сил) округа выстроены так, чтобы повысить их готовность выполнять поставленные задачи в составе межвидовых группировок, во взаимодействии с другими силовыми структурами, в любых условиях обстановки, в т.ч. на незнакомой местности, независимо от погоды, времени суток и удаленности от ППД. В сентябре войска округа примут участие в совместном учении с подразделениями вооруженных сил Республики Беларусь «Щит Союза-2015».

Из 14 соревнований Международных армейских игр девять проводилось на полигонах ЗВО. Команды округа заняли первые места на этапе «Эстафета» в «Танковом биатлоне», в соревнования инженерных подразделений «Открытая вода», также первое место в конкурсе «Авиадартс» заняли летчики бомбардировочной авиации ЗВО.

Подробнее...
 
21.08.2015 Корабли Балтийского флота отразили удар авиации условного противника.

1 BF VMF 150x100В рамках планового учения Балтийского флота экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Уренгой» и «Зеленодольск» успешно отработали задачи по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

По легенде учения, средствами берегового радиолокационного обнаружения был зафиксирован взлет авиации условного противника с целью уничтожения группировки кораблей БФ.

Корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение две группы воздушных целей. В роли условного противника действовали фронтовые бомбардировщика Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

Подробнее...
 
21.08.2015 Корабли Северного флота прибыли на рейд заполярного порта Диксон.

1 SF VMF 150x100Сегодня отряд боевых кораблей и судов Северного флота (СФ), выполняющий задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана под флагом заместителя командующего СФ вице-адмирала Виктора Соколова, прибыл на рейд заполярного порта Диксон – самого северного населенного пункта России, который в этом году отмечает 100-летие со дня основания.

Как сообщает Пресс-служба Северного флота, большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск», возглавляющий поход, встал на якорь, а большие десантные корабли (БДК) «Георгий Победоносец» и «Кодопога» продолжили движение к устью реки Енисей.

За время дальнего похода в Арктику корабли и суда СФ преодолели более 1200 миль.

Подробнее...
 
20.08.2015 «Гонку героев» в Калининградской области откроет самый большой в мире корабль на воздушной подушке.

1 BF VMF 150x100В субботу, 22 августа, военно-спортивная игра «Гонка героев» на полигоне Хмелевка Балтийского флота (БФ) начнется с показательной высадки десанта на необорудованное побережье, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» высадит на берег бронетранспортеры БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск БФ.

Подробнее...
 
20.08.2015 Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выводят из дока.

2 TAVKR Kuznecov 150x100Силы материально-технического обеспечения Северного флота (СФ) и рабочие 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково (Мурманская область) начали совместную операцию по выводу из заводского плавдока флагмана Военно-Морского Флота России тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», сообщает Пресс-служба Северного флота.

Мероприятие проходит в несколько этапов и занимает более 20 часов, что объясняется большим водоизмещением авианосца. Сначала плавдок подтапливают. Он погружается в воду до тех пор, пока корабль на окажется на плаву. Затем проводится проверка герметичности корпуса крейсера и осуществляется его буксировка из дока к причалу.

Подробнее...
 
15.08.2015 Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу закрыл первые Международные армейские игры.

1 MO 150x100Сегодня завершились Армейские международные игры–2015, которые проходили с 1 по 15 августа. В церемонии закрытия соревнований в подмосковном Алабино принял участие Министр обороны Российской Федерации генерал Армии Сергей Шойгу.

«Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать свое мастерство, — сообщил Сергей Шойгу в ходе торжественного мероприятия. — Две недели, каждый день, с утра и до вечера на полигонах нашей страны, на море и в воздухе вы показывали то, чему вас учили и готовили»

Министр обороны Российской Федерации поблагодарил участников состязаний за красивую и честную борьбу, волонтеров и тех, кто обеспечил успешное проведение этого турнира, отметив, что данные Игры стали первыми, но далеко не последними.

Подробнее...
 
12.08.2015 На Северном флоте почтили память экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

1 SF VMF 150x100Сегодня в гарнизонах Северного флота (СФ) прошли памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск» в Баренцевом море.

Как сообщает Пресс-служба Северного флота, в поселке Видяево память подводников почтили заместитель командующего СФ по воспитательной работе контр-адмирал Анатолий Минаков, командующий подводными силами вице-адмирал Александр Моисеев, заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко, заместитель председателя Мурманской областной думы Павел Сажинов, представители муниципальной власти, духовенства, военнослужащие и жители гарнизона подводников.

Митинг, возложение венков и цветов, траурная лития по погибшим состоялись возле мемориального комплекса Морякам, погибшим в океане. Завершились памятные мероприятия минутой молчания и прохождением торжественным маршем военнослужащих гарнизона.

Подробнее...
 
11.08.2015 На Северном флоте почтят память подводников, погибших на АПРК «Курск».

1 SF VMF 150x100Как сообщает Пресс-служба Северного флота, завтра, 12 августа, во всех гарнизонах Северного флота (СФ) состоятся памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск» в Баренцевом море.

Основные мероприятия пройдут в поселке Видяево. Начнутся они раним утром с поминальной литургии по погибшим морякам в поселковом храме Святителя Николая Чудотворца, а продолжатся у мемориала «Подводникам, погибшим в океане».

В гарнизонах Северного флота и в Мурманске возле мемориального комплекса «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время» пройдут траурные митинги. Они завершатся минутой молчания ровно в 11 часов 28 минут. Именно в это время 15 лет назад раздался первый взрыв на борту АПРК «Курск». На кораблях и судах СФ будут приспущены флаги и включены сигналы сирен и тифонов.

Подробнее...
 
10.08.2015 В Баренцевом море прошло специальное учение спасательных сил Северного флота.

1 SF VMF 150x100В районе восточной оконечности острова Кильдин в Баренцевом море завершилось специальное учение управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота (СФ), сообщает Пресс-служба Северного флота.

В течение нескольких недель водолазы-глубоководники проводили обследование затонувшего американского транспортного судна «Томас Дональдсон» (тип «Либерти»), торпедированного немецкой подводной лодкой в марте 1945 года.

Подробнее...
 
07.08.2015 Тральная группа Балтийского флота провела учение по поиску мин.

1 BF VMF 150x100В акватории Балтийского моря корабельная тральная группа (КТГ) Балтийского флота (БФ) в составе базовых тральщиков «Леонид Соболев» и «Сергей Колбасьев» обезвредила мины, поставленные условным противником.

В соответствии с планом учения в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, минно-тральные корабли соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил БФ из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

Подробнее...
 
07.08.2015 На конкурсе «Авиадартс-2015» судейская бригада завершила общий подсчет баллов каждой из команд.

3 Aviadarc 150x100Сегодня на аэродроме Дягилево в Рязани подведены предварительные итоги международного конкурса «Авиадартс-2015», сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Судейская бригада в количестве более 10 человек, состоящая из представителей различных родов авиации каждой из стран-участниц, завершили осмотр мишеней после боевого применения авиации, обработку информации средств объективного контроля с самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также средств визуализации мишенной обстановки на полигоне.

Общая сумма баллов состояла из оценок за теоретическую подготовку, физическую подготовку, воздушную навигацию, воздушную разведку, технику пилотирования, боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер